E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный кекс с изюмом, испечённый в хлебопечке, разнообразит домашнюю выпечку для семейного чаепития.

Ингредиенты

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 35 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Изюм - 50 г

Сахар - 170 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку в ней кулич. Решила попробовать приготовить обычный кекс просто к чаю. Конечно, мне совсем не хотелось ждать выпечку больше 3-х часов, поэтому я воспользовалась быстрым режимом, который в моей хлебопечке длится 2 часа 8 минут. Если всё-таки время вас никуда не торопит, то лучше выпекать на основном режиме. Вот сколько раз пробовала другие режимы при выпечке хлеба, в который раз убеждаюсь в том, что "основной" режим - самый лучший.

Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке


Подготовьте для кекса все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кекса с изюмом в хлебопечке


В контейнер хлебопечки налить тёплое молоко и добавить растопленное сливочное масло. В принципе, молоко можно налить и холодное, при добавлении горячего масла оно нагреется до нужной температуры.

Соединить молоко с маслом


Затем добавить яйца. Проверьте, чтоб смесь молока и масла была тёплой, но не горячей, иначе яйца свернутся.

Добавить яйца


Просеять в контейнер муку, добавить сахар, соль и ванилин.

Всыпать муку, сахар и соль


В центр высыпать дрожжи, сделав в муке небольшое углубление.

Всыпать дрожжи


В меню выбрать "быстрый режим" и включить программу. Через 10 минут добавить в тесто изюм. У меня в хлебопечке на этом режиме нет звукового сигнала, поэтому я добавляла изюм по мере замеса теста. На режиме "основной" изюм добавить, когда прозвучит звуковой сигнал.

Установить программу


Выпекать кекс с изюмом в хлебопечке до готовности. После завершения программы извлечь контейнер с кексом из хлебопечки, немного его остудить, после чего достать кекс и остудить его на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Фото кекса с изюмом в хлебопечке


Кекс с изюмом в хлебопечке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1171

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 368

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Какой красивый кекс, Ликусь! Разрез чудесный!
1
ответить
30.11.2017 в 9:20:04
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
05.12.2017 в 2:11:12
Лика, славный кекс из хлебопечки, я бы не додумалась....
1
ответить
29.11.2017 в 18:57:22
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! Пока хлебопечка печёт, можно что-то другое приготовить.
0
ответить
05.12.2017 в 2:09:05
Вот так идея.. в хлебопечке... удивила. Лика.. отличный кекс
1
ответить
29.11.2017 в 17:48:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
05.12.2017 в 2:07:50
Чудеснейший кекс, кусочек так и просится в рот
0
ответить
29.11.2017 в 13:38:19
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Мариша!
0
ответить
05.12.2017 в 2:07:09
Замечательный кекс!
1
ответить
29.11.2017 в 7:19:08
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
05.12.2017 в 2:06:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта