E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб с сыром и прованскими тра

Хлеб с сыром и прованскими травами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.


Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.


Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.


Сыр натереть на тёрке.


Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.

Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.


Аромат божественный.

Домашний сырный хлеб

Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.


Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

сырный хлеб


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
olga
какая вкусняшка, наверное!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Хлеб действительно очень вкусный,рекомендую!
0
ответить
Дарья
Ммм... Решила попробывать =) вот скоро в духовку отправится . Уже в предвкушении готового хлебушка!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья,буду рада вашему результату.
0
ответить
Валерия
Беру ваш хлеб в копилку, уж очень мне понравился и внешний вид и формовка.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада если приготовите!
0
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. все получилось . Хлебушек бесподобный.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Олеся Новичок
Ну,очень вкусно!!!!Спасибо.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта