E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с сыром и прованскими травами

Хлеб с сыром и прованскими травами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.


Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.


Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.


Сыр натереть на тёрке.


Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.

Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.


Аромат божественный.

Домашний сырный хлеб

Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.


Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

сырный хлеб


Приятного аппетита!


Хлеб с сыром и прованскими травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся Ценитель
Ну,очень вкусно!!!!Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. все получилось . Хлебушек бесподобный.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Беру ваш хлеб в копилку, уж очень мне понравился и внешний вид и формовка.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада если приготовите!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья,буду рада вашему результату.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Ммм... Решила попробывать =) вот скоро в духовку отправится . Уже в предвкушении готового хлебушка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Хлеб действительно очень вкусный,рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
olga
какая вкусняшка, наверное!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта