E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Погача с сыром

Погача с сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - щепотка

Вода - 100 мл

Бекмес или сироп от варенья - 1 ст.л.

Сыр твёрдых сортов - 350 г

Кунжут (для посыпки)

  • 286 кКал
  • Б: 11.57
  • Ж: 11.85
  • У: 33.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Погача - это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в Турции и прошла мастер-класс по приготовлению погачи и симитов).


Это очень вкусная румяная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Хочу поделиться рецептом погачи с сыром.


Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для погачи с сыром


Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сметану и растительное масло. Всыпать сахар.

Смешать жидкие ингредиенты


Затем всыпать муку, соль и дрожжи.

Всыпать муку, дрожжи и соль


Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Тесто получится мягким, нежным и эластичным.

Замесить тесто


Сыр для начинки натереть на крупной тёрке.

Потереть сыр


Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе.

Готовое тесто


Разделить тесто на 12 частей.

Поделить тесто на части


Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Выложить на середину теста немного сыра.

Положить на раскатанное тесто сыр


Крепко защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

Защипнуть края


Вот такая погача у меня получилась.

Сформировать все погачи


В тарелке развести воду с бекмесом, я использовала вишнёвый сироп. Обмакнуть погачу в раствор.

Обмакнуть в вишневом сиропе


Затем хорошо обвалять погачу в кунжуте.

Обвалять в кунжуте


Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить погачу на противень.

Переложить погачу на противень


Сделать на поверхности теста 2-3 разреза. Духовку разогреть. Поставить противень с погачей в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Сделать надрезы


Вот такая румяная погача с сыром у меня получилась.

Рецепт погачи с сыром


Подать погачу в горячем виде. Нежная выпечка с сыром порадует всю вашу семью.


Вот так погача выглядит на разрезе.

Фото погачи с сыром


Приятного аппетита!


Погача с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аппетитные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
интересно! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта