E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
«Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)

«Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)

«Свинки в одеяле» - американская версия всеми любимых сосисок в тесте. Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из 4 ингредиентов.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Сосиски – 300 г

Желток – 1 шт.

Горчица – 1 ст.л.

Мак - 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная - для работы с тестом

  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

«Свинки в одеяле» – блюдо с немецкими корнями, которое получило признание во всем мире. За необычным названием скрывается вкуснейшая выпечка, знакомая большинству из нас – свиная сосиска, завернутая в аппетитное «одеяло» из румяного теста.


Англичане часто подают это блюдо на Рождество, а американцы, канадцы, ирландцы, датчане, шведы и австралийцы не ограничиваются одними лишь праздничными днями и вечеринками, и часто включают «свинок в одеяле» в повседневное меню.


Каждая страна немного модернизировала первоначальный рецепт, добавив 1-2 ингредиента, свойственных национальной кухне. В Англии, например, в начинку порой добавляют бекон, в других странах – различные сыры, приправы и соусы.


Сегодня, предлагаю приготовить наиболее простой по составу и легкий в исполнении вариант этого блюда. Приготовим «свинок в одеяле» на американский манер: из готового слоеного теста, с горчицей и миниатюрными сосисками в качестве начинки. Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить за полчаса и подать в качестве перекуса или закуски на праздничный стол. Его можно приготовить и на завтрак, и на ужин, можно съесть сразу или взять с собой и перекусить на работе или в дороге, либо просто порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом. Свинки в одеяле выручат вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. Тем более что для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента.


Ну что, вы готовы опробовать новый рецепт? Тогда поехали!!!


Подготовим ингредиенты.


Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 мм.


Разрежем тесто посередине горизонтально, а затем вертикально - на полоски такой ширины, чтобы они получились немного уже, чем купленные вами сосиски. Так, в процессе выпечки концы сосисок слегка зарумянятся и будут аппетитно выглядывать из-под хрустящего «одеяла» слоеного теста.


Каждую полоску теста смажем горчицей, отступив примерно 1 см от края.


В основание каждой полоски уложим сосиску, и свернем тесто в рулет.


Поместим заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень. Концы полосок теста при этом должны оказаться снизу, чтобы при выпекании тесто не развернулось. Если на кухне жарко, и тесто к этому времени стало мягким и не держит форму - поместите противень в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы оно охладилось и снова затвердело.


Отделим яичный желток от белка и слегка размешаем его вилкой. Белок нам не понадобится.


Смажем поверхность теста желтком.


По желанию, украсим каждую заготовку щепоткой семян кунжута или мака.


Поместим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут, пока «свинки в одеяле» не приобретут аппетитный золотистый цвет.


«Свинки в одеяле» готовы! Лучше всего подавать закуску к столу горячей, ведь в этом случае в полной мере проявится красота и многослойность слоеного теста. Приятного вам аппетита!


«Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)   , рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если миниатюрных сосисок под рукой не оказалось, можно использовать сосиски обычного размера целиком, или разрезав их на порционные кусочки, размером на 1-2 укуса.
Посмотрите видео версию рецепта: «Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Пингвин Бывалый
Первый противень улетел за 5 минут!
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Получились очень даже Свинки!
Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Отличный закусон!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта