Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.
Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.

Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 г муки и перемешать до однородности. Накрыть емкость пленкой и салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут.

В миску протереть творог.

Добавить опару, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.

Добавить клюкву. Постепенно добавить муку и замесить густое липкое тесто.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на части и заполнить им формы на 1/2 высоты. Дать подойти в тепле 45 минут.

Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Готовые творожные куличи с вяленой клюквой остудить и украсить, как подскажет фантазия.

