E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кулуракья (греческое пасхально

Кулуракья (греческое пасхальное печенье)

Это очень ароматное печенье подают к пасхальному столу в Греции! Готовится оно очень просто, а получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Цедра 1-го апельсина

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сливки или молоко - 3 ст.л.

  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кулуракья - греческое пасхальное печенье. Готовят его греческие хозяйки обычно в четверг. По своей сути это небольшие печенюшки, выполненные в виде завитушки или косички, но не из трех, а из двух жгутиков теста. Печенье получается очень ароматным и долго хранится.


Подготовим все продукты по списку. Сливки можно заменить молоком, а сливочное масло - маргарином.


Масло или маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.


В миску выкладываем размягченное сливочное масло и сахар и хорошо вилкой перемешиваем.


Добавляем 2 яйца и 1 желток. Белок отставляем в сторону, он понадобится нам позже. Снова хорошо перемешиваем содержимое миски.


Добавляем в тесто сливки или молоко. Опять перемешиваем тесто.


С апельсина снимаем цедру.


И добавляем ее в тесто.


Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель.


Частями добавляем муку в миску и хорошо вымешиваем тесто.


Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. Верх миски накроем пленкой.


Достаем тесто из холодильника. Сделаем из него колбаску и нарежем ее на небольшие кусочки.


Каждый кусочек теста раскатаем в жгутик 20-25 см.


Складываем жгутик пополам.


Скручиваем вот такое печенье, концы соединяем вместе.


Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом. Оставшимся белком, при помощи силиконовой кисточки, смазываем верх каждого печенья. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.


Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть и слегка затвердеть на противне.


Обычно греки приносят своим соседям вот такие корзинки в подарок в день Пасхи, а в них лежат крашеные яйца, конфеты и кулуракья.


Приятной и вкусной Вам Пасхи!


Кулуракья (греческое пасхальное печенье), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
В ингредиентах написано цедра 1 лимона. В тексте приготовления цедра апельсина. Как правильно?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, цедра апельсина.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня было испечено 12 печенек.
Еле успела сфоткать :)
Большое вам спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за фотоотчетик и за комментарий, очень приятно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Интересное путешествие по кухням народов!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какое печенье необычное! Фото очень красивое
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Весьма аппетитные косы
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта