E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Пасхальный барашек (выпечка)

Пасхальный барашек (выпечка)

Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 260 мл

Яйца куриные – 5 шт.

Сахар – 240 г

Масло сливочное – 180 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Изюм темный – 4 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Рецепт пасхального барашка (выпечка)


Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пасхального барашка (выпечка)


В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

Соединить сахар с маслом


Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

Взбить сахар с маслом


К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Положить желток


Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

Всыпать муку


Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

Взбить тесто миксером


Вливаю в получившуюся крошку молоко...

Влить молоко


... снова взбиваю до образования однородной массы.

Взбить тесто до однородности


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Взбить белки


Частями добавляю взбитые белки в тесто.

Ввести белки в тесто


Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Размешать тесто


У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

Смазать форму маслом


Аккуратно заполняю форму тестом.

Перелить тесто в форму


Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

Испечь барашка


Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Пасхальный барашек удался!

Фото пасхального барашка (выпечка)


Приятного Вам чаепития!

Пасхальный барашек (выпечка)


Готовый пасхальный барашек (выпечка)


Кусочек пасхального пирога

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Я бы таких товарищей целое стадо бы захомячила
0
ответить
22.05.2017 в 15:55:18
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо.
0
ответить
23.05.2017 в 5:41:34
Светик, чудесные парнокопные вышли! Прям и есть жалко таких красавцев!
0
ответить
22.05.2017 в 15:20:14
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Есть можно, мы еще приготовим!
0
ответить
23.05.2017 в 5:41:13
милота!
0
ответить
22.05.2017 в 3:37:33
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
23.05.2017 в 5:40:39
Забавный малыш .
0
ответить
21.05.2017 в 6:06:13
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
21.05.2017 в 18:47:49
Как живые получились, очень красивые! Жалко есть такую красоту!
0
ответить
21.05.2017 в 0:12:15
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
21.05.2017 в 18:47:29
Милые барашки,сразу вызывают улыбку
0
ответить
20.05.2017 в 13:36:49
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
21.05.2017 в 18:47:17
А у нас их пекут и продают. Пекут в формочках но только в металлических, состоящих из двух половинок. А такой формочки, как у тебя не встречала, славный у тебя барашек!
0
ответить
19.05.2017 в 22:00:39
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! А у нас металлические формы в виде барашка не продают.
0
ответить
21.05.2017 в 18:46:51
Здорово, празднично и вкусно!
0
ответить
19.05.2017 в 21:01:14
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
21.05.2017 в 18:46:01
Интересная формочка! У нас таких не видела! Классный куличик получился!
0
ответить
19.05.2017 в 20:49:27
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Мне эту формочку прислали в подарок из Украины.
0
ответить
21.05.2017 в 18:43:06
Ой, какой классный барашка!
0
ответить
19.05.2017 в 19:41:07
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
21.05.2017 в 18:42:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта