Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Апельсиновый сахар

Апельсиновый сахар

Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки.

Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения.

Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи.

Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)).

Ингредиенты

Апельсин (большой) - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 318 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.02
  • У: 79.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.


С апельсина снять цедру (35 г).


Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.


Измельчить.


Выложить сахар на противень с бумагой.


Поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 1 час, может уйти чуть больше времени.


Как сахар станет сухим (периодически проверять, открывая дверцу), можно вынимать.


Если вам кажется, что сахар крупноват, можно помять его толкушкой или снова измельчить в блендере.


Мега ароматный апельсиновый сахар готов.


Используйте по назначению. Приятного аппетита.


Апельсиновый сахар, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта