E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Масло для салатов

Масло для салатов

Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
Аймкук

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

  • 899 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.


Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.

Ингредиенты для масла для салатов


В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.

Положить в емкость травы


Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!

Влить масло


Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.

Дать маслу с травами настаяться


Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.

Фото масла для салатов


Приятного вам!

Рецепт масла для салатов

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Александр
Я добавляю бальзамический уксус по вкусу, к рису просто песня.
Ещё можно цедру апельсина добавить.
Нравится
(0)
ответить
а с сушеными травками - идея. Я только со свежими пробовала, и в голову не приходило, что и с сушеными получится!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, жду фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
А я всегда делаю, только со свежей зеленью.Обязательно приготовлю с сухими! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Видимо оно у тебя не застаивается)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное масло -  с картошечкой, да с домашними помидорчиками!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С помидорами - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светик
Нравится
(0)
ответить
Суперовое масло! Сама такое не делаю, а вот в ресторанах потребляю с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль
Нравится
(0)
ответить
Суперское маслице!!! Часто делаю с разными травками!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта