E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом)

Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом)

Шпинат — лидер в списке полезной зелени: он богат витаминами, помогает худеть, улучшает работу кишечника и выводит токсины. В моем рецепте пюре из шпината придает выпечке яркий, натуральный цвет. Булочки для бургеров со шпинатом получаются очень мягкими, с красивым мякишем. На их основе можно приготовить не только бургеры, но и другие вкусные бутерброды.

Ингредиенты

Шпинат - 300 г

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 2 ч.л.

Сухое молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1/4 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Семена кунжута - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
У меня получилось 10 штук
  • 243 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 8.56
  • Ж: 7.53
  • У: 35.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления зелёных булочек для бургеров (со шпинатом).


Шпинат хорошо промыть, бланшировать 2-3 минуты, отжать и остудить.


Бланшированный шпинат измельчить погружным блендером в пюре. Понадобится 250 мл.


Приготовить тесто. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сухое молоко, сахар и соль. Перемешать. Добавить пюре из шпината, растительное масло и теплую воду. Замесить эластичное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в тепло на 1 час.


Подошедшее тесто обмять. Разделить на 6-8-10-12 равных частей, подкатать в булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.


Смазать подошедшие булочки молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


Готовые зелёные булочки для бургеров остудить на решетке. Приятного аппетита!


Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта