E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить очень вкусные сдобные булочки, формовать которые мы будем в виде цветочков. Тесто приготовим на сухих дрожжах опарным способом. При формовке серединку заготовок-цветочков будем заполнять абрикосовым джемом. Можно также использовать любой другой джем, главное, чтобы он был достаточно густым и не вытек при выпекании в духовке.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Джем - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 306 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для булочек-цветочков из дрожжевого теста с джемом в середине. Масло сливочное выложить на стол примерно за час до начала работы, чтобы оно стало мягким. Молоко должно быть теплым, поэтому можно немного подогреть на плите, примерно до температуры в 37 градусов.


Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать две столовые ложки сахара и 100 г муки.


Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.


За это время успеем приготовить сдобу. В миску выложить мягкое масло и засыпать оставшийся сахар.


Взбить миксером до получения кремообразного состояния. Вбить яйца.


Вновь перемешать смесь миксером до соединения всех ингредиентов. Сдоба готова.


Опара подошла - она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.


В миску к опаре добавить сдобную смесь. Перемешать.


Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой.


А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется немного добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить.


Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме.


От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня - кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца.


Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото.


Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка.


Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды.


Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого румянца.


Дрожжевые булочки-цветочки с джемом получаются очень красивыми, мягкими и вкусными. Приятного аппетита!


Булочки-цветочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая милота - жалко кушать!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо))!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные булочки! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да мне тоже нравится как получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Само очарование!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да ...у меня доченька, 3 года ей))))очень любит такие...для маленьких супер булочки))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта