E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Булочки-цветочки из дрожжевого

Булочки-цветочки из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить очень вкусные сдобные булочки, формовать которые мы будем в виде цветочков. Тесто приготовим на сухих дрожжах опарным способом. При формовке серединку заготовок-цветочков будем заполнять абрикосовым джемом. Можно также использовать любой другой джем, главное, чтобы он был достаточно густым и не вытек при выпекании в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Джем - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 255 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для булочек-цветочков из дрожжевого теста с джемом в середине. Масло сливочное выложить на стол примерно за час до начала работы, чтобы оно стало мягким. Молоко должно быть теплым, поэтому можно немного подогреть на плите, примерно до температуры в 37 градусов.


Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать две столовые ложки сахара и 100 г муки.


Перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Поставить опару в миске в теплое место на 20 минут подходить.


За это время успеем приготовить сдобу. В миску выложить мягкое масло и засыпать оставшийся сахар.


Взбить миксером до получения кремообразного состояния. Вбить яйца.


Вновь перемешать смесь миксером до соединения всех ингредиентов. Сдоба готова.


Опара подошла - она увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.


В миску к опаре добавить сдобную смесь. Перемешать.


Туда же добавить соль и частями просеивать муку, производя замес сначала ложкой.


А затем продолжить замес руками. В итоге у нас должно получиться очень мягкое тесто, почти не прилипающее к рукам. Возможно, для достижения нужной консистенции потребуется немного добавить муки. Отставим миску с тестом в теплое место на 1 час подходить.


Через час тесто увеличилось в несколько раз в объеме.


От общей массы теста отщипнуть кусочек весом в 100 г. Скатать из него шарик, положить на рабочую поверхность, в середину вставить любую круглую трубочку (у меня - кондитерский переходник диаметром 2,5 см), надавить, но не до конца.


Теперь ножом разрезать тесто на 6 равных частей вокруг трубочки, как на фото.


Концы разрезанных частей теста соединить пальцами в виде цветочного лепестка.


Вытащить трубочку из заготовки булочки и переложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Таким образом сформировать заготовки булочек-цветочков из всего теста. Серединку каждой заготовки булочки заполнить джемом, а лепестки смазать смесью желтка и чайной ложки воды.


Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистого румянца.


Дрожжевые булочки-цветочки с джемом получаются очень красивыми, мягкими и вкусными. Приятного аппетита!


Булочки-цветочки из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 71

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая милота - жалко кушать!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо))!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные булочки! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, да мне тоже нравится как получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Само очарование!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Матильда, да ...у меня доченька, 3 года ей))))очень любит такие...для маленьких супер булочки))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта