E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с вареньем

Кекс с вареньем

Кексы на кефирном тесте - самые простые и доступные. Они настолько вкусные, что в кругу моих знакомых получили название "Улет" и настолько многовариантные, что приготовить их можно с любыми начинками (какао и орехами, фруктами и сухофруктами и т.д.). А чаще всего я их готовлю, просто, с любым вареньем из ягод или фруктов. Например, с вареньем из черноплодки и кабачка.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1-2 шт.

Варенье - 0,5 стакана

Растительное масло без запаха - 0,5 стакана

Сахар - 2/3 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • 340 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.


Взбейте яйца с сахаром.


Добавьте кефир, перемешайте.


Влейте растительное масло и взбейте.


Перемешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте в тесто и взбейте.


Осталось вмешать в тесто варенье.


Запекайте кекс в духовке при 180-200 градусах, в форме "кольцо" - 45 минут, в круглой форме - около 1 часа.

Готовим простой кекс на кефире с вареньем


Кекс с вареньем готов. Приятного чаепития!

Рецепт кекса с вареньем


Кекс с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Добрый день,
В тех случаях, когда вы говорите "взбивать", это миксером или венчиком?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Alla, добрый день! Не очень поняла вопрос... Взбивайте хоть вручную (подольше), хоть при помощи кухонной техники (быстрее).
Нравится
(0)
ответить
Фактически вкусно, я, правда, немного сделала по своему, варенье было жидкое, так я сверху ещё полтора стакана размороженной малины положила, получился пирог.
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Спасибо большое, замечательный рецепт, очень пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, 
Нравится
(0)
ответить
Саша Новичок
Спасибо, очень вкусно, не ожидал такой рецепт без сливочного масла, ПРОСТО УМНИЦА!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саша, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Лучше без разрехлителя, просто погасить соду уксусом из расчета 1 ч.л. соды гасить на дне стакана 3 ч.л уксуса
Варенье бабушка обычно брала светлое, иногда почему-то вишневое дает какой-то неправильно красивый оттенок..
...это то что помню с детства...
...еще мы его всегда печем в "Чуде" на плите
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Варвара, разрыхлитель тоже состоит из соды и кислоты, но работает лучше, т.е. поднимает тесто в процессе выпечки в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Зарина
кекс просто супер
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
пошла пробовать, потом фото скину)
Нравится
(0)
ответить
очень интересно будет посмотреть )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
женя, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
женя
классный кекс,спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта