Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с вареньем

Кекс с вареньем

Кексы на кефирном тесте - самые простые и доступные. Они настолько вкусные, что в кругу моих знакомых получили название "Улет" и настолько многовариантные, что приготовить их можно с любыми начинками (какао и орехами, фруктами и сухофруктами и т.д.). А чаще всего я их готовлю, просто, с любым вареньем из ягод или фруктов. Например, с вареньем из черноплодки и кабачка.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1-2 шт.

Варенье - 0,5 стакана

Растительное масло без запаха - 0,5 стакана

Сахар - 2/3 стакана

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • 340 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.


Взбейте яйца с сахаром.


Добавьте кефир, перемешайте.


Влейте растительное масло и взбейте.


Перемешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте в тесто и взбейте.


Осталось вмешать в тесто варенье.


Запекайте кекс в духовке при 180-200 градусах, в форме "кольцо" - 45 минут, в круглой форме - около 1 часа.

Готовим простой кекс на кефире с вареньем


Кекс с вареньем готов. Приятного чаепития!

Рецепт кекса с вареньем


Кекс с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день,
В тех случаях, когда вы говорите "взбивать", это миксером или венчиком?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Alla, добрый день! Не очень поняла вопрос... Взбивайте хоть вручную (подольше), хоть при помощи кухонной техники (быстрее).
0
ответить
Фактически вкусно, я, правда, немного сделала по своему, варенье было жидкое, так я сверху ещё полтора стакана размороженной малины положила, получился пирог.
1
ответить
Вероника
Спасибо большое, замечательный рецепт, очень пригодился!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, :smile:
0
ответить
Саша Новичок
Спасибо, очень вкусно, не ожидал такой рецепт без сливочного масла, ПРОСТО УМНИЦА!!!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саша, спасибо за отзыв
0
ответить
Варвара
Лучше без разрехлителя, просто погасить соду уксусом из расчета 1 ч.л. соды гасить на дне стакана 3 ч.л уксуса
Варенье бабушка обычно брала светлое, иногда почему-то вишневое дает какой-то неправильно красивый оттенок..
...это то что помню с детства...
...еще мы его всегда печем в "Чуде" на плите:muffin:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Варвара, разрыхлитель тоже состоит из соды и кислоты, но работает лучше, т.е. поднимает тесто в процессе выпечки в духовке.
0
ответить
Зарина
кекс просто супер
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
пошла пробовать, потом фото скину)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень интересно будет посмотреть )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
женя, на здоровье!
0
ответить
женя
классный кекс,спасибо!
2
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта