E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Морковный кекс с грецкими орех

Морковный кекс с грецкими орехами

Отличный рецепт морковного кекса с грецкими орехами и корицей.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Корица - 1-2 ч. л.

Грецкие орехи - 8 шт.

Курага - 8 шт.

  • 335 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морковные кексы - это практически моя визитная карточка. Чаще пеку их в виде небольших порционных кексиков просто сотнями на разные мероприятия и для семьи, конечно, тоже. Рецепт морковного теста незатейлив и иногда к нему добавляю курагу или грецкие орехи, а чаще и то, и другое вместе.


Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)


Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).


Добавьте яйца и перемешайте.


Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.

ингредиенты для теста на морковный кекс


Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу. Морковное тесто для кекса готово.

Тесто для морковного кекса


Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.

Запекаем морковный кекс


Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме "кольцо" около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.

Фото морковного кекса

Сладкий, ароматный, с приятной структурой, морковный кекс готов.

Фото Морковного кекса


Приятного и полезного чаепития!

Морковный кекс разрезанный на кусочки

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
морковный кекс с грецкими Воздушный мягкий кекс. Пекла только с грецкими орехами, муж попросил курагу не добавлять. Ванилином и корицей пахло ошеломительно! Муж оценил - ел за милую душу! Спасибо за рецепт! Кстати, грецкие лучше чуть подсушить в духовке перед добавлением в тесто - получается еще круче.
от Аники Гений кулинарии
морковный кекс с грецкими Воздушный мягкий кекс. Пекла только с грецкими орехами, муж попросил курагу не добавлять. Ванилином и корицей пахло ошеломительно! Муж оценил - ел за милую душу! Спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии
👍👍👍уже и в Австралии живу, а рецепт не забываю. Кексы👍👍👍
от Resha Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Виктория
Кекс получился бомбический! Очень мягкий и воздушный!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория , спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
СОФИ Ценитель
Мне так же, как и многим, понравился данный вариант морковного кекса. То, что надо, оптимальный рецепт и вкус!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Леся
Надзвичайно смачний кекс!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.  Очень вкусный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Ушакова Елена
Благодарю за прекрасный рецепт кекса. Использовала замороженную натертую морковь прошлого сезона. Кекс получился "воздушный" и ОЧЕНЬ вкусный. Ещё раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, на здоровье! благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена Хвостикова
Попробовала сделать кекс по вашему рецепту.
Я сделала с ржаной, льняной, рисовой, нутовой мукой. Масло льняное, оливковое, кунжутное. Все примерно в равных пропорциях.
Получилось очень вкусно. Они вышли темного цвета. Тесто достаточно густое. Точно не жидкое)
На вкус масла можно и меньше добавить. А как на практике? Можете что то посоветовать, пожалуйста. У вас 0.5 стакана масла это сколько мл?
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, у меня масла - 100 мл, но... у вас совершенно другой рецепт, потому что использованы другие виды муки да и другие виды масла, так понимаю - нерафинированные.
Нравится
(0)
ответить
иришка
Замечательный кекс! моя дочка и мы  кушаем с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв! рада 
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Второй раз пеку морковный кекс и он получается слипшийся,как будто мокрый. Не могу понять что я делаю не так,пеку в хорошо разогретой духовке 45-50 мин .Муки положила 200,т.к тесто было уже достаточно густым.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Катерина, затрудняюсь сказать. наверное, муки переложили и плохо поднимается, тесто не должно быть слишком густым. муки в этом рецепте указан 1 стакан (200 мл) и это равно 130 грамм. 
Нравится
(0)
ответить
Айша
Спасибо,очень вкусный!!!!
Нравится
(0)
ответить
АЯКС Новичок
добавляю 4 ч.л какао порошок Несквик. домашним нравится
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
интересное дополнение)
Нравится
(0)
ответить
Василиса
А увидила,извините просто в телефоне не очень удобно просматривать рецепты. Спасибо за такой вкусный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
я с телефона в Инет не выхожу, так не знаю, как выглядит...)
Нравится
(0)
ответить
Василиса
А сколько сахара и яиц? Масла и тд?
Нравится
(0)
ответить
Яся
какой хорошенький кекс! и легкий в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
рада, что понравился. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А как вы гасили соду
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, соду обычно гасят кислотами
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо! Мне бы еще узнать, морковный сок вы отжимали или нет?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
По скольку опыта в выпечке у меня ещё нет, а хочется чтоб кекс получился красивый и вкусный. Заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, сок от тертой моркови я не отжимала. удачи :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкуснота! У меня, правда, кураги не было, так орехов побольше положила.
Нравится
(0)
ответить
орехи в морковном кексе - самое главное )
Нравится
(0)
ответить
Диана
Кекс - супер! По-поводу разрыхлителя и соды хочу высказаться. Разрыхлитель, каким его в магазине продают - это сода+лимонная кислота, пополам. Так что в кекс я положила 2 чайный ложки "домашнего" разрыхлителя, т.е. 1 ч. ложку соды+1 ч. ложку лимонной кислоты. Получилось супер! Всё просто)) Правда, ещё добавила желтков (остались от безе). Спасибо за рецепт! Даю ссылки друзьям!
Нравится
(0)
ответить
Диана, отлично. очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Кекс получился пальчики оближешь, смазала его сметанным кремом и даже на торт стало похоже )))
Нравится
(0)
ответить
со сметанным кремом очень вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Скажите а зачем и сода и разрыхлитель одновременно? Я думаю одного ингридента достаточно
Нравится
(0)
ответить
Тамара, гашеная сода делает пышным тесто, а разрыхлитель работает на стадии выпекания.
Нравится
(0)
ответить
Леночка
Спасибо огромное за рецепт!! Были с другом в кафе и на десерт заказывали морковный торт, захотелось и самой такой сделать, но все никак не получалось. Давно ищу такой рецепт, похожих много, но этот то что надо. Только что испекла, даже не дождались пока остынет, слопали)))
Нравится
(0)
ответить
Леночка , спасибо за отзыв. на сайте есть и вариант морковного торта, т.е. уже с кремом)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта