Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами

Морковные кексы - это практически моя визитная карточка. Чаще пеку их в виде небольших порционных кексиков просто сотнями на разные мероприятия и для семьи, конечно, тоже. Рецепт морковного теста незатейлив и иногда к нему добавляю курагу или грецкие орехи, а чаще и то, и другое вместе.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Грецкие орехи - 8 шт.

Курага - 8 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Корица - 1-2 ч. л.

Ванильный сахар - по желанию

  • 335 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)


Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).


Добавьте яйца и перемешайте.


Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.

ингредиенты для теста на морковный кекс


Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу. Морковное тесто для кекса готово.

Тесто для морковного кекса


Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.

Запекаем морковный кекс


Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме "кольцо" около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.

Фото морковного кекса

Сладкий, ароматный, с приятной структурой, морковный кекс готов.

Фото Морковного кекса


Приятного и полезного чаепития!

Морковный кекс разрезанный на кусочки


Морковный кекс с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт) Отличный кекс получился, делала все по рецепту, только сахара в 2 раза меньше положила, мы не любим очень сладкое. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Godcow, на здоровье
0
ответить
Ольга Новичок
Шикарный кекс! Спасибо! Я еще добавила 0.5 ч.л. молотого имбиря и 0.5 ч.л. молотого кардамона - получился темный кекс.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и идеи по пряностям
0
ответить
Света
Спасибо за рецепт! Теперь это любимые кексы моего сыночка. Делаю в формочках
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Света, спасибо за отзыв и фото :)
0
ответить
Виктория
Кекс получился бомбический! Очень мягкий и воздушный!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория , спасибо за отзыв
0
ответить
СОФИ Ценитель
Мне так же, как и многим, понравился данный вариант морковного кекса. То, что надо, оптимальный рецепт и вкус!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile: спасибо за отзыв 
0
ответить
Леся
Надзвичайно смачний кекс!!!!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::carrot:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.  Очень вкусный кекс!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье :carrot:
0
ответить
Ушакова Елена
Благодарю за прекрасный рецепт кекса. Использовала замороженную натертую морковь прошлого сезона. Кекс получился "воздушный" и ОЧЕНЬ вкусный. Ещё раз спасибо
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, на здоровье! благодарю за отзыв :carrot::smile:
0
ответить
Елена Хвостикова
Попробовала сделать кекс по вашему рецепту.
Я сделала с ржаной, льняной, рисовой, нутовой мукой. Масло льняное, оливковое, кунжутное. Все примерно в равных пропорциях.
Получилось очень вкусно. Они вышли темного цвета. Тесто достаточно густое. Точно не жидкое)
На вкус масла можно и меньше добавить. А как на практике? Можете что то посоветовать, пожалуйста. У вас 0.5 стакана масла это сколько мл?
Благодарю.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, у меня масла - 100 мл, но... у вас совершенно другой рецепт, потому что использованы другие виды муки да и другие виды масла, так понимаю - нерафинированные.
0
ответить
иришка
Замечательный кекс! моя дочка и мы  кушаем с удовольствием! :bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв! рада :smile:
0
ответить
Катерина
Второй раз пеку морковный кекс и он получается слипшийся,как будто мокрый. Не могу понять что я делаю не так,пеку в хорошо разогретой духовке 45-50 мин .Муки положила 200,т.к тесто было уже достаточно густым.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Катерина, затрудняюсь сказать. наверное, муки переложили и плохо поднимается, тесто не должно быть слишком густым. муки в этом рецепте указан 1 стакан (200 мл) и это равно 130 грамм. 
0
ответить
Айша
Спасибо,очень вкусный!!!!
0
ответить
АЯКС Новичок
добавляю 4 ч.л какао порошок Несквик. домашним нравится:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
интересное дополнение)
0
ответить
Василиса
А увидила,извините просто в телефоне не очень удобно просматривать рецепты. Спасибо за такой вкусный рецепт.
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
я с телефона в Инет не выхожу, так не знаю, как выглядит...)
0
ответить
Василиса
А сколько сахара и яиц? Масла и тд?
0
ответить
Леночка
Спасибо огромное за рецепт!! Были с другом в кафе и на десерт заказывали морковный торт, захотелось и самой такой сделать, но все никак не получалось. Давно ищу такой рецепт, похожих много, но этот то что надо. Только что испекла, даже не дождались пока остынет, слопали)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Леночка , спасибо за отзыв. на сайте есть и вариант морковного торта, т.е. уже с кремом)
0
ответить
Тамара
Скажите а зачем и сода и разрыхлитель одновременно? Я думаю одного ингридента достаточно
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Тамара, гашеная сода делает пышным тесто, а разрыхлитель работает на стадии выпекания.
0
ответить
Таисия
Кекс получился пальчики оближешь, смазала его сметанным кремом и даже на торт стало похоже )))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
со сметанным кремом очень вкусно )
0
ответить
Диана
Кекс - супер! По-поводу разрыхлителя и соды хочу высказаться. Разрыхлитель, каким его в магазине продают - это сода+лимонная кислота, пополам. Так что в кекс я положила 2 чайный ложки "домашнего" разрыхлителя, т.е. 1 ч. ложку соды+1 ч. ложку лимонной кислоты. Получилось супер! Всё просто)) Правда, ещё добавила желтков (остались от безе). Спасибо за рецепт! Даю ссылки друзьям!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Диана, отлично. очень рада)
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкуснота! У меня, правда, кураги не было, так орехов побольше положила.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
орехи в морковном кексе - самое главное )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, сок от тертой моркови я не отжимала. удачи :)
0
ответить
Ольга
По скольку опыта в выпечке у меня ещё нет, а хочется чтоб кекс получился красивый и вкусный. Заранее спасибо!
0
ответить
Ольга
Спасибо! Мне бы еще узнать, морковный сок вы отжимали или нет?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, соду обычно гасят кислотами
0
ответить
Ольга
А как вы гасили соду
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
рада, что понравился. на здоровье!
0
ответить
Лиза
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Яся
какой хорошенький кекс! и легкий в приготовлении
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта