E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Творожный кекс с дыней

Творожный кекс с дыней

Это рецепт нежнейшего кекса с тающей во рту дыней. Готовится просто, съедается быстро. Отличное дополнение к чаю или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Творог – 200 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Имбирь – 0,5 ч.л.

Мякоть дыни – 200 г

  • 272 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожный кекс с дыней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство. Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка... А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.


Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.


Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.


Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.


Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.


В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.


Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.


Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.


В завершение добавляем подготовленную дыню.


Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.


Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!



Творожный кекс с дыней — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – мягким для взбивания.
  • Чтобы тесто для кекса получилось более однородным, возьмите творог из пачек либо протрите домашний продукт через сито/пробейте блендером.
  • Кусочки дыни вместо добавления в тесто можно также выложить на дно формы либо поверх массы перед выпеканием.
  • Готовый кекс я украшаю взбитыми сливками и кусочками дыни. Подавать пирог можно, присыпав его сахарной пудрой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 385

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Влада Новичок
Сказать, что кекс не поднялся, значит вообще ничего не сказать, даже в сыром виде тесто было более объемное. Стакан сахара это очень много, я добавила половину и все равно он получился приторный, масла нужно брать меньше, как мне показалось, он весь лоснится от масла, очень жирный. В целом по вкусовым качествам кекс получился на троечку с минусом, а не поднялся скорее всего потому что дыня сыроватая, тесто все тоже получилось сыроватым.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта