E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кофейно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс

В этом кексе слились воедино творог и кофе, а я люблю и то, и другое. По отдельности я готовила множество творожных кексов и кофейных, но в таком тандеме, как этот, выпекать не доводилось.

В оригинальном рецепте использовался только разрыхлитель, но у меня случился казус - кекс практически не поднялся. Мякиш был плотным и как будто непропечённым. Наверно, в другой ситуации я бы, скорее, забросила этот рецепт и никогда к нему не возвращалась, но здесь было такое вкусное тесто, что я решила его всё же испечь повторно. Во второй раз в тесто добавила разрыхлитель и соду и кекс получился просто фантастическим! В таком составе буду повторять его ещё много раз.

Ингредиенты

Творог 5% - 220 г

Мука - 200 г

Сахар - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 60 мл

Растительное масло - 50 мл

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 317 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для кофейно-творожного кекса. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.


В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать при помощи венчика или миксера 3 минуты.


Добавить в тесто растительное масло, мягкое сливочное масло и творог. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте всю массу, но, вообще, достаточно хорошо размешать тесто ложкой.


Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него кофе, хорошо размешать и остудить. Добавить кофе в тесто.


Затем добавить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, ванилин и корицу.


Тесто должно получиться густым.


Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 1 час до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовый кекс сразу вынуть из формы и остудить на решётке.


Посыпать кекс сахарной пудрой и можно дегустировать. На второй день кофейно-творожный кекс немного уплотнится, но будет так же легко нарезаться.


Приятного аппетита!


Кофейно-творожный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алиса
Ужасно жирный....испорченные продукты! Забыть.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Добрый день! А можно вместо сл.масла использовать только растительное?
Нравится
(0)
ответить
В разрезе оч хорош!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, я от него вообще была в восторге
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта