E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вертуны с ореховой начинкой

Вертуны с ореховой начинкой

Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

щепотка соли;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Творог (творожная масса) - 250 грамм;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Мука - 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи - 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Сахар - 2 ст.л;

Повидло - 2 ст.л.

Яичный желток.

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Это самые вкусные вертуны, говорю без ложной скромности. Ранее я уже делала их из дрожжевого теста, но из творожного, они получаются совершенно другими, более нежными и вкусными. Угощайтесь!


Итак, подготовим такие продукты. 

Ингредиенты для вертунов


Смешаем жидкий творог, яйцо, масло, сахар, соль, разрыхлитель.


Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.


Вот такое оно у нас получится. дадим ему немного полежать на столе. Накроем салфеткой. А сами делаем начинку.


Для начинки смешаем молотые орехи,любые, с повидлом, сахаром и белком.


Готовое тесто делим на две части. Раскатываем одну в прямоугольник. Толщиной 0,5 см. Выкладывае начинку на середину пласта. Разравниваем ее.


Накрываем начинку одной стороной пласта, затем другой. В нахлест


Прокатываем слегка скалкой тесто. И разрезаем его на полоски шириной 2см. И перекручиваем каждую. Вот таким образом.


То же самое проделавыем с друхой частью теста. Выкладываем наши вертуны на лист. Смазваем желтком. И ставим в духовку на 15минут при 200гр. Духовка должна быть разогретой.


Приятного аппетита!

Рецепт вертунов

Готовим вертуны

Вертуны с орехами

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
NINA
Какая вкуснятина надо обзательно сделать
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах... какие они красивые и аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочкиии!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
хорошенькие )
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Тамара спасибо, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
И мне, пожалуйста, парочку отложите - очень уж аппетитные)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната окей!!угощайся !!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
подскажите пожалуйста, не совсем поняла чьо такое "жидкии творог" или"творожная масса", что это такое? он сладкий?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Екатерина, у нас в Германии нет творога сухого зернистого как в России. Посмотрите на фото. Поэтому вам нужно взять творожные сырки ..Или же простой творог пару раз перекрутить через мясорубку и добавить сметаны 2 ложки.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Спасибо за ответ, попробую так.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
... пеките на здоровье..просто я уже ставила рецепт теста творожного для пирожков, там писала как делать и здесь как то упустила это. ..И вообще если творог добавляется в тесто он всегда перекручивается ...http://www.iamcook.ru/showrecipe/2714
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
отличный рецепт! !!! очень вкусно получилось! и красиво! спасибо за рецепт и ответ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Екатерина на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта