E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы из творожной массы

Кексы из творожной массы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожные кексы с минимальным содержанием муки для детей и взрослых.

Ингредиенты

Творожная масса (с курагой) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Хурма - 1 шт.

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 3 г

Сливочное масло - 50 г

Мука - 50-70 г

Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.

  • 257 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также замещает сахар в чистом виде. Плюс мне достался брикет с курагой, еще одна сладость.


Тем, кто желает пышной верхушки с разломом, следует существенно увеличить дозировку муки и разрыхлителя. Структура таких кексов выйдет мягкой, пышной, булочной. Но творожный аромат — не слишком выразительный. При минимуме муки и максимальном присутствии творога приходится жертвовать объемом. А вкус радует!


Для кексов из творожной массы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кексов из творожной массы


Яйцо взбиваем со щепоткой морской соли.

Посолить яйцо


Перемешиваем с влажной творожной массой. Отдельно топим и остужаем сливочное масло.

Положить творог


Дальше размешиваем с охлажденным сливочным маслом.

Влить масло


Потом — с ароматной цитрусовой цедрой и кусочками свежей хурмы.

Положить цедру и хурму


Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем к творожной массе.

Всыпать муку


Замешиваем творожное тесто для кексов, наполняем формочки, выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Разложить тесто по формочкам


Остужаем и подаем домашние кексы из творожной массы вприкуску с любимыми напитками. Вроде невзрачные, но очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт кексов из творожной массы

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подобные кексы пекут из творожной массы с разными добавками: курагой, ванилью, изюмом, шоколадом, черносливом.
Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Лилия
а как же сахар?
0
ответить
28.02.2019 в 17:07:37
Annabelle Автор рецепта
Лилия, творожная масса сладкая.
0
ответить
28.02.2019 в 19:24:50
Отличные кексики!
0
ответить
24.12.2017 в 22:18:51
И ничего не "невзрачные"! Чудесные кексы, ароматные и симпатичные!
0
ответить
24.12.2017 в 16:21:48
Оо, какой праздник для глаз и для души!
0
ответить
22.12.2017 в 18:25:30
Замечательные кексики!!
0
ответить
21.12.2017 в 23:46:48
Вкусно и красиво!
0
ответить
21.12.2017 в 23:05:08
Легко и просто!
0
ответить
21.12.2017 в 15:12:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта