E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Зерновой хлеб

Пошаговый рецепт с фото и видео

Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или кушать вприкуску с молоком. В зерновом хлебе соединяется огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, растительных масел и жирных кислот, которые содержатся в используемых семенах. Готовится такой хлебушек легко - пробуйте!

Рецепт зернового хлеба в духовке


Ингредиенты для приготовления зернового хлеба в духовке возьмите по списку.

Ингредиенты для зернового хлеба в духовке


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры.

Влить в миску молоко


Всыпать сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Всыпать 2 ст.л. просеянной муки.

Просеять муку


Перемешать, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15 минут. Чтобы опара быстрее созрела, можно подкормить дрожжи щепоткой сахара.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло.

Добавить яйцо и сметану


Перемешать массу до однородности.

Размешать массу


И ввести 2/3 просеянной муки.

Просеять муку в тесто


Всыпать тыквенные семечки, семечки подсолнуха, льна и кунжута.

Всыпать семена и семечки


Перемешать и ввести оставшуюся муку.

Размешать тесто


Форму для запекания устелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять верх изделия. Сверху посыпать смесью семян.

Посыпать тесто семенами


Форму накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут. Затем отправить в духовку.

Дать тесту подойти


Выпекать зерновой хлеб в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь хлеб


Готовое изделие аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

Готовый зерновой хлеб в духовке


Мегавкусный зерновой хлебушек подать на стол.

Зерновой хлеб в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зернового хлеба в духовке


Зерновой хлеб — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Алекс
Всё хорошо, только не понятно куда масло сливочное девать. Есть предположение что когда всё готово на хлеб мазать :)
0
ответить
16.03.2018 в 11:27:19
Ксюша Автор рецепта
Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло. Хотя ваш вариант тоже подойдет) 
0
ответить
16.03.2018 в 19:08:03
Ого-го, богатый замес!
0
ответить
05.01.2018 в 0:13:09
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
09.01.2018 в 14:12:42
КрасавЕц!!!
0
ответить
03.01.2018 в 14:13:56
Ксюша Автор рецепта
О да))) Согласна)) 
0
ответить
03.01.2018 в 17:05:58
Какой соблазнительный хлебушек!
0
ответить
03.01.2018 в 4:16:23
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
03.01.2018 в 17:05:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта