E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или кушать вприкуску с молоком. В зерновом хлебе соединяется огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, растительных масел и жирных кислот, которые содержатся в используемых семенах. Готовится такой хлебушек легко - пробуйте!

Рецепт зернового хлеба в духовке


Ингредиенты для приготовления зернового хлеба в духовке возьмите по списку.

Ингредиенты для зернового хлеба в духовке


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры.

Влить в миску молоко


Всыпать сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Всыпать 2 ст.л. просеянной муки.

Просеять муку


Перемешать, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15 минут. Чтобы опара быстрее созрела, можно подкормить дрожжи щепоткой сахара.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло.

Добавить яйцо и сметану


Перемешать массу до однородности.

Размешать массу


И ввести 2/3 просеянной муки.

Просеять муку в тесто


Всыпать тыквенные семечки, семечки подсолнуха, льна и кунжута.

Всыпать семена и семечки


Перемешать и ввести оставшуюся муку.

Размешать тесто


Форму для запекания устелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять верх изделия. Сверху посыпать смесью семян.

Посыпать тесто семенами


Форму накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут. Затем отправить в духовку.

Дать тесту подойти


Выпекать зерновой хлеб в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь хлеб


Готовое изделие аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

Готовый зерновой хлеб в духовке


Мегавкусный зерновой хлебушек подать на стол.

Зерновой хлеб в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зернового хлеба в духовке


Зерновой хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Можно по этому рецепту готовить в мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Всё хорошо, только не понятно куда масло сливочное девать. Есть предположение что когда всё готово на хлеб мазать :)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло. Хотя ваш вариант тоже подойдет) 
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, богатый замес!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
КрасавЕц!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да))) Согласна)) 
Нравится
(0)
ответить
Какой соблазнительный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта