E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или кушать вприкуску с молоком. В зерновом хлебе соединяется огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, растительных масел и жирных кислот, которые содержатся в используемых семенах. Готовится такой хлебушек легко - пробуйте!

Рецепт зернового хлеба в духовке


Ингредиенты для приготовления зернового хлеба в духовке возьмите по списку.

Ингредиенты для зернового хлеба в духовке


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры.

Влить в миску молоко


Всыпать сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Всыпать 2 ст.л. просеянной муки.

Просеять муку


Перемешать, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15 минут. Чтобы опара быстрее созрела, можно подкормить дрожжи щепоткой сахара.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло.

Добавить яйцо и сметану


Перемешать массу до однородности.

Размешать массу


И ввести 2/3 просеянной муки.

Просеять муку в тесто


Всыпать тыквенные семечки, семечки подсолнуха, льна и кунжута.

Всыпать семена и семечки


Перемешать и ввести оставшуюся муку.

Размешать тесто


Форму для запекания устелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять верх изделия. Сверху посыпать смесью семян.

Посыпать тесто семенами


Форму накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут. Затем отправить в духовку.

Дать тесту подойти


Выпекать зерновой хлеб в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь хлеб


Готовое изделие аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

Готовый зерновой хлеб в духовке


Мегавкусный зерновой хлебушек подать на стол.

Зерновой хлеб в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зернового хлеба в духовке


Зерновой хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Марина
Можно по этому рецепту готовить в мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Всё хорошо, только не понятно куда масло сливочное девать. Есть предположение что когда всё готово на хлеб мазать :)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло. Хотя ваш вариант тоже подойдет) 
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, богатый замес!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
КрасавЕц!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да))) Согласна)) 
Нравится
(0)
ответить
Какой соблазнительный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта