Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки (классические)

Хлебные палочки (классические)

Рецепт приготовления классических хлебных палочек.

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

  • 264 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ним подают сыры, маслины, вяленые томаты и ароматное оливковое масло на травах. Особенно классические хлебные палочки нравятся детям, ведь они без каких-либо добавок. При случае обязательно попробуйте приготовить палочки по этому рецепту, они получаются очень удачными, от покупных не отличить.


Подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой, сухих дрожжей возьмите неполную чайную ложку.


Муку и воду обязательно отмерьте. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахар, щедрую щепоть соли и дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте сначала ложкой.


Дальше замесите мягкое эластичное тесто. Если все ингредиенты отмерили точно, то тесто будет очень мягким и приятным, не липнущим к рукам.


Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и поставьте в теплое место минут на 40 подходить, дрожжи должны начать действовать. Спустя время подошедшее тесто нужно обмять.


Отщипывайте небольшими кусочками тесто, скатайте между ладонями палочки желаемой толщины и длины. Выпекайте классические хлебные палочки при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 15-20 минут.


Готовые хлебные палочки остудите и подавайте в качестве закуски.


Приятного.


Хлебные палочки (классические), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да-да-да, частенько такое поедаю в итальянских рЭсторанах! Оч вкусно похрустеть, пока несут заказ. А заказ принесли, и - опа... ты уже сыт:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry: в загранице таки-да! а в наших рестиках на столах стоит штуки 4 на столе на 6 человек:laughcry: не сильно насытишься:laughing:
0
ответить
Татьяна, а попросить принести на всех? За доп плату? 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, эт запросто, в меню сколько хош видов:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, от сволочи!!!!:laughcry:
0
ответить
Пойду-ка я наемси на ночь оливок!:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, моих тоже можешь прихватить:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, да с удовольствием, мне не надо повторять дважды))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта