Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из батата

Вафли из батата

Батат - близкий родственник привычного нам картофеля, но, к сожалению, блюда с ним у нас только-только начинают выходить из тени.

Вафли из батата не имеют ничего общего с вафлями из обычного картофеля! Это настоящий сладковатый десерт с лёгкой фруктовой ноткой. За счёт яйца и разрыхлителя вафли получаются высокими и пышными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Они отлично сочетаются со свежими ягодами (я подавала с физалисом и голубикой) и сметаной.

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Использовалась электровафельница Kitfort KT-1641.
Получается 10 небольших или 4 классических вафли
  • 151 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты. Батат тщательно промойте под проточной водой. Также я рекомендую вымыть и яичную скорлупу.


Батат очистите и натрите на мелкой тёрке.


Переложите батат в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и соль.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Её можно заранее просеять, но здесь в этом нет особой необходимости (я не просеивала).


Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держащим форму. Ориентируйтесь на консистенцию теста на фото.


Разогрейте электровафельницу и выложите тесто в формы.


Выпекайте вафли в течение примерно 5 минут.


После чего украсьте блюдо, например, сметаной и ягодами. Мне вафли из батата чрезвычайно понравились в дуэте с физалисом. Приятного аппетита!


Вафли из батата, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт, давно у меня батат лежал и ждал)
0
ответить
Кукимама
Шикарно, быстро, просто. Я пробовала тоже самое но с заранее запечённым в духовке бататом. Вкус совершенно другой. Очень полезно для ПП
1
ответить
Ух ты, какая вафельница - я таких еще не видела! Тоже теперь физалис хочу:bestofthebest:
2
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Алена Прика, мне тоже такая форма очень нравится! И внутри все пропекается на 100%.
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта