E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Вафли из батата

Вафли из батата

Батат - близкий родственник привычного нам картофеля, но, к сожалению, блюда с ним у нас только-только начинают выходить из тени.

Вафли из батата не имеют ничего общего с вафлями из обычного картофеля! Это настоящий сладковатый десерт с лёгкой фруктовой ноткой. За счёт яйца и разрыхлителя вафли получаются высокими и пышными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Они отлично сочетаются со свежими ягодами (я подавала с физалисом и голубикой) и сметаной.

Аймкук

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Использовалась электровафельница Kitfort KT-1641.
Получается 10 небольших или 4 классических вафли
  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все ингредиенты. Батат тщательно промойте под проточной водой. Также я рекомендую вымыть и яичную скорлупу.


Батат очистите и натрите на мелкой тёрке.


Переложите батат в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и соль.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Её можно заранее просеять, но здесь в этом нет особой необходимости (я не просеивала).


Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держащим форму. Ориентируйтесь на консистенцию теста на фото.


Разогрейте электровафельницу и выложите тесто в формы.


Выпекайте вафли в течение примерно 5 минут.


После чего украсьте блюдо, например, сметаной и ягодами. Мне вафли из батата чрезвычайно понравились в дуэте с физалисом. Приятного аппетита!


Вафли из батата — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Всегда добавляйте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.
  • Для уверенности, что вафли не пригорят, можно смазать пластины электровафельницы небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Не накладывайте слишком много теста в формы: эти вафли очень хорошо поднимаются.
Аймкук
Автор рецепта
  • 53

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты, какая вафельница - я таких еще не видела! Тоже теперь физалис хочу
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Алена Прика, мне тоже такая форма очень нравится! И внутри все пропекается на 100%.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта