E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли (классический рецепт)

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Классические "Бельгийские вафли" - это один из самых популярных десертов бельгийской кухни, они очень мягкие и имеют пышную структуру. Дегустировать вафли желательно горячими, только что испеченными. Идеально подавать это лакомство с холодным шариком мороженого, но и со сладким сиропом или растопленным шоколадом тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо (категория с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 500 мл

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для классических бельгийских вафель.


В объемную миску просеять муку и разрыхлитель. Также добавьте крахмал.


Выложить сливочное масло в сотейник, на минимальном огне растопить. Снять с плиты и немного охладить.


Аккуратно разделить яйца на желтки и белки.


В отдельную миску выложить желтки, добавить ванилин и сахар.


Взбивать миксером примерно одну минуту до пышной светлой пены.


В миску к желтковой смеси залить молоко и охлажденное растопленное масло. Перемешать венчиком.


Полученную смесь залить к просеянной муке. Венчиком активно все перемешать.


Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить к ним соль. Миксером на максимальных оборотах взбивать примерно 2-3 минуты до получения устойчивых белковых пиков. Чтобы проверить устойчивость белковой массы, можно перевернуть миску вверх дном - белки должны оставаться неподвижными.


Белковую массу выложить в миску к мучной смеси.


Ложкой или кондитерской лопаткой бережными движениями вмешать белки до получения воздушного, достаточно жидкого теста.


Смазать тонким слоем растительного масла решетки рабочей поверхности электрической вафельницы, включить разогреваться. На хорошо разогретую поверхность вафельницы столовой ложкой выложить тесто так, чтобы решетки полностью покрылись. Устройство закрыть и выпекать вафли несколько минут (в зависимости от мощности вашего устройства). У меня одна пара вафель выпекается три минуты.


Классические Бельгийские вафли готовы. Подавайте их со свежими ягодами, полив сиропом, медом или растопленным шоколадом.


Приятного чаепития!


Бельгийские вафли (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Инна
Прекрасные вафли. Не плотные, воздушные. Всё взбивала миксером. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, очень рада, что рецепт вам понравился!!!!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Несладкий омлет. Пришлось спасать ложкой сахара и 4 ложками муки. А всего-то искала рецепт где поменьше масла
Нравится
(4)
ответить
Соня
Вафли бомба
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Соня, спасибо)))!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Тесто очень жидкое, во время выпечки запах омлета, перевала кучу продуктов
Нравится
(4)
ответить
Алина
Подскажите, что делать если с нижней стороны вафли прилипают, потом разваливается все :(
Маслом смазывала, рецепты разные пробовала, при этом панель чистая, без царапин.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, вот у меня так тоже было и я всякие рецепты искала - думала от теста зависит, а потом один раз очень хорошо (долго) прокалила поверхности вафельницы пустые и теперь вафли абсолютно из любого теста с лёгкостью отскакивают, да ещё и рабочие поверхности вафельницы у меня заметно поцарапаны.... Из своего опыта: уверена, что причина в подготовке самой вафельницы
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта