Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ваниль - на кончике ножа
Мука - 170 г
Молоко - 170 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Мука 1,5 стакана;
Яйца - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2-2,5 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода - 100 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Ваниль - 1 стручок
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи - 10 г
Сахарный гранулят - 100 г
Я очень люблю вафли и очень часто готовлю их на завтрак. Сегодня хочу предложить несладкий вариант бельгийских вафель с сыром. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Кефир – 120 мл
Сыр твердый – 120 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить творог, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 45 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Творог – 100 г
Молоко – 180 мл
Масло растительное – 40 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления бельгийских вафель без масла нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить желтки, натуральный йогурт, сахар, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
...
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Очень мягкие, имеют пышную структуру. Дегустировать бельгийские вафли желательно горячими, только что испеченными.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо (категория с1) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 500 мл
Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.
Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формы
По желанию:
Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Шоколад горький - 85 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль - 1 г
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 135 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло взбить миксером.
Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 175 г
Молоко – 225 мл
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой - такие вафли я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 40 г
Кефир – 400 мл
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль - щепотка
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.
Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная ц/з мука - 30 г
Пшеничная мука 1 сорта - 120 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло для смазывания - по необходимости
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|