E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли пп

Бельгийские вафли пп

Готовим овсяные вафли пп на молоке с добавлением яблока и банана в тесто. Вафли отлично пропекаются и получаются лёгкими и воздушными.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 г

Молоко - 100 мл

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

Получается 10 вафель
  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бельгийских вафель пп возьмите следующие продукты.


Если у вас есть блендер, то это прекрасно! Превращаем яблоко и банан в пюре. А если нету блендера, то яблоко можно потереть на картофельной терке, а банан размять вилкой. На фото банан у меня очень большой (примерно в 2 раза больше среднестатистического), поэтому я взяла от него половину. Бананового пюре у меня получилось 120 г, а яблочного - 100 г.


Далее вливаем молоко и вбиваем яйца.


Если вы взяли просто овсяные хлопья, как и я, то их необходимо измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера.


Всыпаем измельчённые хлопья (муку) к остальным компонентам. А также добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно размешиваем, и тесто готово.


Разогреваем вафельницу. При желании смазываем её маслом (или нет, если доверяете покрытию вашей вафельницы) и накладываем ложкой тесто.


Закрываем вафельницу и жарим вафли. В моей вафельнице они жарятся примерно 2-3 минуты.


Овсяные бельгийские вафли пп готовы! Можно угощаться))


Приятного вам аппетита (без набора лишнего веса)))!


Бельгийские вафли пп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо овсяных хлопьев можно взять овсяную муку.
  • Сахар можно заменить сахарозаменителем, медом или вообще не класть в тесто.
  • Банан лучше брать спелый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Елизавета, 
Нравится
(0)
ответить
Ульяна Новичок
Супер! Я в полном восторге! Пэпэшненько 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ульяна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Доброе утро, а в духовке в форме для вафель можно испечь?
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Валерия, я не пробовала, но думаю, что можно Буду рада, если поделитесь потом результатом
Нравится
(1)
ответить
Здравствуйте, приготовила без банана, взяла 220 г яблока. Очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Poly, благодарю за отзыв. Рада, что вафли вам понравились
Нравится
(1)
ответить
Настя
Большое спасибо, очень хороший рецепт, вафли вкусные и супер сытные.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Настя, благодарю за фото отчёт! Аппетитные вафли у вас получились
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта