E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальные вафли без глютена

Миндальные вафли без глютена

Готовим безглютеновые вафли из миндальной и кокосовой муки. Очень вкусные и очень сытные вафельки к утренней чашечке кофе поднимут вам настроение на целый день. Готовятся быстро и легко, получаются мягкими, с заметным миндальным вкусом.

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Кокосовая мука - 30 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное растопленное - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

У меня получилось 6 штук
  • 410 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.63
  • Ж: 28.55
  • У: 27.66

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
58 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления миндальных вафель без глютена в вафельнице.


В просторную миску всыплем два вида муки: миндальную и кокосовую, добавим сахар и разрыхлитель.


Активными движениями ложки перемешаем эти сухие ингредиенты до получения однородной смеси.


К сухим ингредиентам вобьем яйца и зальем растопленное охлажденное масло.


Замесим вязкое однородное тесто, которое падает с ложки, а не стекает.


Рабочие панели электровафельницы смажем тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Разогреем устройство и на каждую панель выложим по одной столовой ложке миндального теста. Выпекаем одну партию вафель около двух минут.


Готовые миндальные вафли без глютена подаем с любимым наполнителем. Я подала к столу, присыпав вафельки кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Миндальные вафли без глютена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Тесто получилось действительно густым, добавила банан и все получилось. Подскажите пожалуйста, можно ли их замораживать?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, я сама не замораживала,... но где-то читала, что можно.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Светлана, поняла вас, спасибо! Попробую.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто очень густое, даже если добавить 3 яйца. Тут что-то не так с пропорциями
Нравится
(0)
ответить
Тесто получилось очень густым, чем разбавить можно?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, взбейте яйцо ещё одно.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта