Для варки молочной каши из риса басмати подготовьте все необходимые продукты по списку.
Рис басмати для молочной каши берите не пропаренный, а просто шлифованный.
Влейте в кастрюлю молоко.
Всыпьте рис басмати. Кстати, рис я не промываю намеренно, так как басмати имеет свой неповторимый аромат и я хочу сохранить его в готовой каше.
Сразу же по вкусу добавьте соль. Мне кажется, что сладкий вариант каши для басмати не подходит, поэтому сахар я не стала добавлять.
Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. До момента закипания кастрюлю крышкой не накрывайте и старайтесь помешивать как можно чаще, чтобы рис не прилип ко дну.
После появления первых признаков закипания тут же переключите на самый минимальный огонь и можно накрыть кастрюлю крышкой.
Варите молочную кашу из риса басмати примерно 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Каша должна загустеть и стать вязкой.
В самом конце добавьте добрый кусочек сливочного масла, перемешайте и выключите плиту. Кастрюлю накройте крышкой и дайте каше напариться ещё примерно 20 минут.
Время варки каши может скорректироваться в зависимости от сорта риса басмати и особенностей вашей плиты. Но в любом случае она должна загустеть и стать нежной.
Пока каша варится-парится, нужно сварить яйца вкрутую для сервировки.
Кстати, вы умеете варить идеальные яйца вкрутую с солнечным желтком? Я вас научу!
Вымойте яйца и положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите яйца на тихом огне ровно 5 минут. Затем плиту выключите, а яйца оставьте в горячей воде, в кастрюльке на плите ещё на 5 минут. Воду из кастрюли слейте и поставьте кастрюлю под струю проточной холодной воды. Так яйца будут сварены идеально и легко очистятся.
Очищенные яйца нарубите кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.
В среднем на одну порцию нужно одно яйцо.
Молочная каша из риса басмати готова. Яйца сварены. Пора сервировать завтрак.
Положите в тарелку порцию каши, а сверху посыпьте нарубленным варёным яйцом, и можно подавать.
Каша удалась на славу, завтрак получился вкусным и полезным!
Приятного аппетита!
Написать комментарий