Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Молочная каша из риса басмати

Молочная каша из риса басмати

Сегодня на завтрак необычная молочная рисовая каша. А необычна она тем, что сварим мы её из риса басмати, она будет несладкой и сервировать кашу я буду с рубленым варёным яйцом. Если не знаете, что приготовить на завтрак, то попробуйте этот вариант каши. Надеюсь, что не пожалеете.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Рис басмати - 160 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 5 шт.

Получается примерно 5 порций.
  • 132 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 7.24
  • У: 11.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варки молочной каши из риса басмати подготовьте все необходимые продукты по списку.


Рис басмати для молочной каши берите не пропаренный, а просто шлифованный.


Влейте в кастрюлю молоко.


Всыпьте рис басмати. Кстати, рис я не промываю намеренно, так как басмати имеет свой неповторимый аромат и я хочу сохранить его в готовой каше.


Сразу же по вкусу добавьте соль. Мне кажется, что сладкий вариант каши для басмати не подходит, поэтому сахар я не стала добавлять.


Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. До момента закипания кастрюлю крышкой не накрывайте и старайтесь помешивать как можно чаще, чтобы рис не прилип ко дну.


После появления первых признаков закипания тут же переключите на самый минимальный огонь и можно накрыть кастрюлю крышкой.


Варите молочную кашу из риса басмати примерно 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Каша должна загустеть и стать вязкой.


В самом конце добавьте добрый кусочек сливочного масла, перемешайте и выключите плиту. Кастрюлю накройте крышкой и дайте каше напариться ещё примерно 20 минут.


Время варки каши может скорректироваться в зависимости от сорта риса басмати и особенностей вашей плиты. Но в любом случае она должна загустеть и стать нежной.


Пока каша варится-парится, нужно сварить яйца вкрутую для сервировки.


Кстати, вы умеете варить идеальные яйца вкрутую с солнечным желтком? Я вас научу!


Вымойте яйца и положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите яйца на тихом огне ровно 5 минут. Затем плиту выключите, а яйца оставьте в горячей воде, в кастрюльке на плите ещё на 5 минут. Воду из кастрюли слейте и поставьте кастрюлю под струю проточной холодной воды. Так яйца будут сварены идеально и легко очистятся.


Очищенные яйца нарубите кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.


В среднем на одну порцию нужно одно яйцо.


Молочная каша из риса басмати готова. Яйца сварены. Пора сервировать завтрак.


Положите в тарелку порцию каши, а сверху посыпьте нарубленным варёным яйцом, и можно подавать.


Каша удалась на славу, завтрак получился вкусным и полезным!


Приятного аппетита!


Молочная каша из риса басмати, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиСколько варить рис в плове?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько варить манную кашу?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Почему каша пригорает? Что делать?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Коровье молоко - польза и вредКакой рис лучше использовать для плова?Польза молодой крапивы и полезные рецептыКалорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной кашиСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта