E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Молочная каша из риса басмати

Молочная каша из риса басмати

Сегодня на завтрак необычная молочная рисовая каша. А необычна она тем, что сварим мы её из риса басмати, она будет несладкой и сервировать кашу я буду с рубленым варёным яйцом. Если не знаете, что приготовить на завтрак, то попробуйте этот вариант каши. Надеюсь, что не пожалеете.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Рис басмати - 160 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 5 шт.

Получается примерно 5 порций.
  • 132 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 7.24
  • У: 11.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варки молочной каши из риса басмати подготовьте все необходимые продукты по списку.


Рис басмати для молочной каши берите не пропаренный, а просто шлифованный.


Влейте в кастрюлю молоко.


Всыпьте рис басмати. Кстати, рис я не промываю намеренно, так как басмати имеет свой неповторимый аромат и я хочу сохранить его в готовой каше.


Сразу же по вкусу добавьте соль. Мне кажется, что сладкий вариант каши для басмати не подходит, поэтому сахар я не стала добавлять.


Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. До момента закипания кастрюлю крышкой не накрывайте и старайтесь помешивать как можно чаще, чтобы рис не прилип ко дну.


После появления первых признаков закипания тут же переключите на самый минимальный огонь и можно накрыть кастрюлю крышкой.


Варите молочную кашу из риса басмати примерно 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Каша должна загустеть и стать вязкой.


В самом конце добавьте добрый кусочек сливочного масла, перемешайте и выключите плиту. Кастрюлю накройте крышкой и дайте каше напариться ещё примерно 20 минут.


Время варки каши может скорректироваться в зависимости от сорта риса басмати и особенностей вашей плиты. Но в любом случае она должна загустеть и стать нежной.


Пока каша варится-парится, нужно сварить яйца вкрутую для сервировки.


Кстати, вы умеете варить идеальные яйца вкрутую с солнечным желтком? Я вас научу!


Вымойте яйца и положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите яйца на тихом огне ровно 5 минут. Затем плиту выключите, а яйца оставьте в горячей воде, в кастрюльке на плите ещё на 5 минут. Воду из кастрюли слейте и поставьте кастрюлю под струю проточной холодной воды. Так яйца будут сварены идеально и легко очистятся.


Очищенные яйца нарубите кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.


В среднем на одну порцию нужно одно яйцо.


Молочная каша из риса басмати готова. Яйца сварены. Пора сервировать завтрак.


Положите в тарелку порцию каши, а сверху посыпьте нарубленным варёным яйцом, и можно подавать.


Каша удалась на славу, завтрак получился вкусным и полезным!


Приятного аппетита!


Молочная каша из риса басмати, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиСколько варить рис в плове?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько варить манную кашу?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Почему каша пригорает? Что делать?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Коровье молоко - польза и вредКакой рис лучше использовать для плова?Польза молодой крапивы и полезные рецептыКалорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной кашиСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Суп из брюшек семги

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью

Молочная каша из риса басмати

Творожное печенье с вишней

Коктейль с водкой и ананасовым соком

Коктейль с шампанским и ананасовым соком

Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Орзо с белыми грибами
Мобильная версия сайта