E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на топленом молок

Рисовая каша на топленом молоке

Эта каша получается намного вкуснее той, которая готовится на обычном молоке. Даже цвет ее отличается - она не белая, а более светло-коричневая. В готовую рисовую кашу добавляется курага, однако этот ингредиент смело можно заменить и цукатами или изюмом. Сливочное масло лучше всего использовать домашнее или же магазинное, но с большим процентом жирности. Подавать же готовую кашу можно не только в горячем виде, но и в холодном. А варить ее стоит в кастрюле с толстым дном или вообще воспользоваться мультиваркой для этой цели.

Ингредиенты

Рис - 160 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Курага - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

  • 175 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рисовой каши на топленом молоке.


Очень хорошо вымойте рис.


Слейте с него всю воду и добавьте сахар. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.


Теперь влейте топленое молоко.


Когда молоко закипит, убавьте огонь и варите рисовую кашу на топленом молоке в течение 25 минут. Периодически ее мешайте ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. Затем укутайте кастрюлю полотенцем на 15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло.


Туда же отправьте курагу, которую предварительно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.


Перемешайте кашу и смело подайте ее к столу.


Рисовая каша на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта