Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на топленом молок

Рисовая каша на топленом молоке

Эта каша получается намного вкуснее той, которая готовится на обычном молоке. Даже цвет ее отличается - она не белая, а более светло-коричневая. В готовую рисовую кашу добавляется курага, однако этот ингредиент смело можно заменить и цукатами или изюмом. Сливочное масло лучше всего использовать домашнее или же магазинное, но с большим процентом жирности. Подавать же готовую кашу можно не только в горячем виде, но и в холодном. А варить ее стоит в кастрюле с толстым дном или вообще воспользоваться мультиваркой для этой цели.

Ингредиенты

Рис - 160 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Курага - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

  • 175 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рисовой каши на топленом молоке.


Очень хорошо вымойте рис.


Слейте с него всю воду и добавьте сахар. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.


Теперь влейте топленое молоко.


Когда молоко закипит, убавьте огонь и варите рисовую кашу на топленом молоке в течение 25 минут. Периодически ее мешайте ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. Затем укутайте кастрюлю полотенцем на 15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло.


Туда же отправьте курагу, которую предварительно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.


Перемешайте кашу и смело подайте ее к столу.


Рисовая каша на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта