Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовая каша со сгущёнкой

Рисовую кашу на сгущённом молоке и воде готовят в походе на завтрак: сгущёнка долго хранится и заменяет в каше одновременно молоко и сахар. Мы сделаем домашнюю версию.

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Стакан объёмом 200-250 мл (на ваше усмотрение)
  • 107 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.


Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.


Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.


Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.


Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.


Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.


Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!


Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!


Рисовая каша со сгущёнкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В данном рецепте не принципиально какого объёма ваш стакан. Главное, соблюсти пропорцию, чтобы получить разваренную кашу: одна часть риса - на 4-5 частей воды. Советую вначале налить 4 части жидкости, а в процессе приготовления при необходимости долить ещё. Если не любите кашу-размазню, возьмите меньше воды. Хотите жидкую консистенцию - больше.
  • Такую кашу действительно хорошо готовить на природе, в котелке на открытом огне. Воды в таком случае берётся на глаз, лишняя убирается половником. На 800 граммов риса уходит примерно банка (380 граммов) сгущёнки и получается умеренно сладкая каша. А масло добавляется при наличии. Обязательно попробуйте приготовить и так!
  • В кашу по вкусу можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты и орехи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Джавид
Спасибо за рецепт. Даже по виду можно сказать, что это вкусно!
Предлагаю 2-3 щепотки корицы...
Это нечто)))
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Джавид, с корицей, конечно, ещё вкуснее! Спасибо за комментарий!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта