Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ежевичный коктейль с шампанским

Ежевичный коктейль с шампанским

Легкий летний напиток из ежевики с шампанским.

Ингредиенты

Ежевика - 150 г

Швепс - 200 г

Шампанское - 300 г

Лед

Мята - 10-15 листиков

Сахар или сироп - по желанию

  • 57 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жарким летним знойным вечером хочется чего-то холодного и вкусного, и неудивительно, что особенной популярностью пользуются слабоалкогольные напитки. В моем холодильнике часто можно найти ледяной швепс, свежие и замороженные ягоды, иногда бывает и немного шампанского))) Из этих ингредиентов можно приготовить невероятно вкусный, утоляющий жажду напиток. Рекомендую, особенно девушкам)


Подготовьте продукты по списку. Ежевику и мяту помойте под проточной водой, несколько ягод можно заморозить.


Возьмите высокие бокалы, на дно положите штук по 6 крупных ягод и несколько листиков мяты.


С помощью деревянного пестика хорошенько все это надо помять в кашицу.


Дальше положите несколько кубиков льда.


Налейте швепс до половины бокалов.


Долейте бокалы доверху шампанским. Если любите сладкий коктейль, тогда добавьте по вкусу ягодный сироп или коричневый сахар.


Размешайте напиток коктейльной ложкой с длинной ручкой.


Положите сверху пару штук замороженных ягод, украсьте листиками мяты.


Сразу же подавайте коктейль с трубочкой, пока лед не растаял.


Приятного знойного летнего вечера.


Ежевичный коктейль с шампанским, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мадам шикует!!! :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., вечером при +34 и 96% влажности начинаешь думать о чем-то таком частенько:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Вау, записала:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, готовь, сейчас сезон как раз:smiletongue::wine:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта