E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаНапитки алкогольные
Коктейль «Текила Санрайз»

Коктейль «Текила Санрайз»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Текила серебряная - 45 мл

Сок апельсиновый - 75 мл

Сироп гренадин - 15 мл

Лед - 1 стакан

Кружочек апельсина - 1 шт.

Коктейльная вишня - 1 шт.

  • 115 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Текила санрайз» - это очень эффектный на вид коктейль с текилой. То есть, исходя из моего опыта, санрайз (что обозначает "восход солнца") можно устраивать преспокойно и без текилы. Главное, понимать, как его делать. Под восходом подразумевается не то, что вот накатишь этого коктейльчика стаканчик - и тут-то для тебя солнце резко и взойдет (или, наоборот, полный закат наступит). Речь идет о красивом цветовом переходе, свойственном оформлению именно этого коктейля.


Коктейль «Текила санрайз» делают из серебряной текилы, апельсинового сока и гренадина - специфичного гранатового сиропа. Это не наршараб, наршараб - темный, гренадин - красный и прозрачный. Если "восход солнца" сделать хочется, а гренадина нет - не пытайтесь заменять его наршарабом, возьмите лучше какой-нибудь другой красный сироп - клубничный там или клюквенный. Для декора «Текилы санрайз» традиционно используют апельсин и коктейльную вишенку, а еще нужен лед - приблизительно чтобы заполнял тот самый стакан, в котором вы собираетесь мешать коктейль.

Ингредиенты для коктейля «Текила Санрайз»


Стакан заполняем льдом.

Положить в стакан лед


Выливаем текилу.

Влить текилу


Выливаем апельсиновый сок.

Влить апельсиновый сок


Выливаем сироп. Можно его немного промешать, тогда получится, как на этом кадре. Можно не разбалтывать - получится, как на финальной фотографии.

Влить сироп


Декорируем стакан апельсином и коктейльной вишней.

Рецепт коктейля «Текила Санрайз»


Ну, и вот вариант коктейля «Текила санрайз» без промешивания сиропа. Кому какая раскладка цветов больше нравится - дело вкуса.

Фото коктейля «Текила Санрайз»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
27.01.2016 в 23.54
очень аппетитные фото
0
ответить
0
ответить
28.01.2016 в 08.02
Наталия М.
Автор рецепта
У кого есть аппетит,
Тот санрайза накатИт!!! 
27.01.2016 в 13.44
Давеча тут были у меня и подружки и текила санрайз, и космополитен, и секс на пляже, и б 52, а потом - кайпиринья (именно в таком порядке)... Закончилось все айриш коффи. Моему мужу и мужу подруги было с нами весело
0
ответить
0
ответить
27.01.2016 в 15.19
Наталия М.
Автор рецепта
Сдается мне, кофе вы пили уже с утра, чтобы взбодриться после всего остального? 
0
ответить
27.01.2016 в 15.47
Неее, кофе был после всех коктейлей А с утра уже ничего не пили, потому как даже водичку в себя и опять - хоп-хей ла-ла-лэй
26.01.2016 в 22.36
Красиво Наташа! Мне и шаги и финалка нравятся!
0
ответить
0
ответить
27.01.2016 в 15.21
Наталия М.
Автор рецепта
Да не, я к шагам тоже претензий не имею. У меня в тот день только на финал света не хватило. Ну, на последних двух видно, что баланс белого уполз - это уже самые последние лучи солнца, реально темно было.
0
ответить
27.01.2016 в 23.56
У меня с финалом тоже так часто бывает, день короткий, особенно с выпечкой так. Пока испечётся, солнышко убежало и всё серое уже. Прячу от своих, а утром финал снимаю))
26.01.2016 в 20.17
Фото- супер! Невероятно красиво!
0
ответить
0
ответить
26.01.2016 в 20.39
Наталия М.
Автор рецепта
На этот раз снимала в два приема: в первый раз чего-то заканителилась, не рассчитала по времени, и просто света на финал уже не хватило, солнце село. А со свежими силами на другой день - оно же всегда бодрее идет!
0
ответить
28.01.2016 в 07.32
ох, уж эта наша солнцезависимость)). я тоже часто этапами делаю блюда, как раз из-за света. 
26.01.2016 в 19.49
Красота, супер! Что у тебя за фон такой оригинально-красивый?
0
ответить
0
ответить
26.01.2016 в 20.36
Наталия М.
Автор рецепта
Какой именно из фонов ты имеешь в виду? Потому как, в принципе, тут нет ни одного нового, так что я просто не знаю, какой тебе так глянулся?



Мобильная версия сайта