E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСмузи
Смузи из красного грейпфрута и

Смузи из красного грейпфрута и кокосового молока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересное сочетание легкой горчинки грейпфрута и кокосового молока, а для пикантности - немного свежего имбиря.

Ингредиенты

Грейпфрут (красный) - 1 шт.

Молоко кокосовое - 1 стакан

Имбирь (свежий) - 1 ст.л.

Сироп кленовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л. (для украшения)

Мята - для украшения

  • 178 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Смузи с добавлением грейпфрута, возможно, понравится не всем, ведь вкус у напитка довольно-таки необычный, терпкий, но любители цитрусовых обязательно оценят его по достоинству.


Нужно помнить о том, что кислота цитрусовых способствует сворачиванию молока, даже кокосового. Поэтому смузи из красного грейпфрута и кокосового молока не подходит для хранения, его нужно подавать сразу после приготовления.


Подготовим ингредиенты. Имбирь нужен свежий, кусочек примерно 1-2 см. Банку с кокосовым молоком энергично встряхнем перед тем, как ее открывать.


Сахар - не обязательный ингредиент, он нужен для декорирования стакана.

Ингредиенты для смузи из красного грейпфрута и кокосового молока


С грейпфрута снимем немного цедры, желательно это сделать теркой для цедры. У меня, к сожалению, такой терки нет, поэтому я сняла цедру специальным ножом для цедры, а затем очень мелко порубила ее обычным ножом.


Сам грейпфрут очистим от кожуры. Имбирь очистим от кожицы и натрем на терке.

Почистить грейпфрут


Приготовим грейпфрутовый сахар для декора. Для этого в блюдце смешаем измельченную цедру с сахаром. Край стакана протрем кожурой с мякотью от грейпфрута, затем опустим в блюдце с грейпфрутовым сахаром.

Поставить стакан на сахар


Получается сахарная кайма со вкусом и ароматом грейпфрута.

Украсить стакан сахаром


Приготовим смузи: в чашу блендера нальем кокосовое молоко, добавим имбирь. Далее нужно отделить мякоть у грейпфрута, для этого проводим маленьким ножом между мембранами очищенного фрукта, вырезаем мякоть и бросаем ее в блендер. Делаем эту манипуляцию над чашей, чтобы сок тоже попадал в блендер.

Вырезать мякоть грейпфрута


Конечно, всю мякоть вынуть не удастся, поэтому то, что осталось от грейпфрута выжимаем, чтобы использовать весь сок фрукта. Добавляем кленовый сироп и взбиваем смузи в течение нескольких секунд. Получится пышный однородный напиток.

Выжать сок грейпфрута


Готовый смузи из красного грейпфрута и кокосового молока наливаем в подготовленный стакан и сразу подаем, украсив веточкой мяты.

Рецепт смузи из красного грейпфрута и кокосового молока


Приятного аппетита!

Фото смузи из красного грейпфрута и кокосового молока


Смузи из красного грейпфрута и кокосового молока — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Разбавить терпкий вкус и густоту напитка можно, добавив колотый лед во время взбивания.
автор рецепта
  • Рейтинг: 211
  • Комментариев: 593
  • Рецептов: 130

Смотрите также

Новый комментарий
10.05.2018 в 15.10
отличное сочетание - и кислинка, и горчинка, и кокос, классно
0
ответить
0
ответить
11.05.2018 в 07.47
Kcuxen
Автор рецепта
Танюша, спасибо большое!!
06.05.2018 в 05.51
Ух ты, тропический рай!
0
ответить
0
ответить
06.05.2018 в 19.04
Kcuxen
Автор рецепта
Аленушка, спасибо! 
04.05.2018 в 21.39
Отличный смузи!
0
ответить
0
ответить
05.05.2018 в 20.08
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
04.05.2018 в 18.36
надо попробовать! 
0
ответить
0
ответить
05.05.2018 в 20.08
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо, Иринка!! 
04.05.2018 в 16.42
Какие фото, Оксанчик! Такой смузи ещё не пробовала))
0
ответить
0
ответить
05.05.2018 в 20.08
Kcuxen
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое!!  Нам всем понравилось такое сочетание.



Мобильная версия сайта