E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Томатная подливка для котлет с

Томатная подливка для котлет с розмарином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если у вас на ужин котлеты (любые) - обязательно приготовьте для них томатную подливку с розмарином.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - запекла в духовке. Могу сказать, что лично мне подлива понравилась именно с котлетами из духовки, а моим мужчинам - с котлетами жареными (ну конечно, запеченные котлеты - это не по-мужски!).


Сейчас зима, помидоры - невкусные и очень дорогие, поэтому на помощь придет банка с томатами в собственном соку.


Для приготовления томатной подливки для котлет с розмарином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатной подливки для котлет с розмарином


Репчатый лук нарежем очень мелко и обжарим на любом растительном масле до мягкости.

Обжарить лук


Добавим нарезанные мелко чеснок и сельдерей. Обжарим все вместе пару минут.

Положить чеснок и сельдерей


Выкладываем в кастрюлю консервированные томаты и веточку розмарина...

Положить томаты и розмарин


... добавим воду и тушим минут 10, периодически помешивая.


Воды добавляйте по своему вкусу. Если нравится, чтобы подлива была жиже - больше воды, гуще - воды, соответственно, надо меньше.

Влить воду


В самом конце приготовления солим и перчим по вкусу. Если того требует блюдо, добавим сахар. Я всегда добавляю сахар в подобного рода блюда - он уравновешивает вкус.

Всыпать специи


Подаем томатную подливку для котлет с розмарином тут же.


Приятного аппетита!

Рецепт томатной подливки для котлет с розмарином


Томатная подливка для котлет с розмарином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Так, я вижу, на котлетки ещё никто не посягнул! Так что, Олесь, тссс... мне все тихонько и отдай))) А подливку твою вкуснючую я сама сделаю, розмаринчик очень уважаю)))
1
ответить
19.01.2018 в 18:34:45
Матильда Автор рецепта
У меня есть полезные котлетки - паровые. Я тебе их отдам)))
1
ответить
19.01.2018 в 18:53:47
Вот я вижу, не всё вы понимаете, гражданочка! Котлетки - все полезные, все!!! Ну для меня, во всяком случае)) 
1
ответить
21.01.2018 в 9:10:26
Матильда Автор рецепта
Какая я Вам гражданочка??? Нонче все дамы и господины
Эт да, жареные еще полезнее!!! Я из одного фарша жарила и пароварила. Жарила для мальчиков своих, пароварила - для себя. У них даже запах разный)) Конечно, мои котлетки достались только мне
1
ответить
21.01.2018 в 10:27:28
Вот меня не было в гостях)) Фигу бы вам что досталось)))
1
ответить
21.01.2018 в 12:38:03
Не так давно тоже стала розмарин толкать направо и налево, даже в заварку с чаем добавляю и кайфую.
1
ответить
19.01.2018 в 9:51:19
Матильда Автор рецепта
Да? В чай? Надо и мне попробовать...
0
ответить
19.01.2018 в 9:52:39
Пробуй. 1 ч.л чая, 0,5 ч.л.мяты, 0,5 ч.л чабреца и чуток ромарина, и будет тебе щастье.
0
ответить
19.01.2018 в 9:58:11
Вкусная подливка!
1
ответить
18.01.2018 в 23:07:02
 А я вот не очень люблю розмарин... но соус твой мне нравится.
1
ответить
18.01.2018 в 22:09:56
Матильда Автор рецепта
Лена, Лена... ну как же так... Ну ладно, пуляю в тебя банку с помидорами, сделаешь такую подливу, как тебе нра
0
ответить
19.01.2018 в 8:41:42
Розмарин у нас в почёте! Ароматно, вкусно!
1
ответить
18.01.2018 в 19:59:30
Матильда Автор рецепта
Просто, но розмарин дает изюм этой подливе))))
0
ответить
19.01.2018 в 8:41:02
тоже люблю такие штуки с розмарином, запах обалденный
1
ответить
18.01.2018 в 12:54:13
Матильда Автор рецепта
Ага, елкой пахнет)))
0
ответить
19.01.2018 в 8:40:42
с розмарином мне нра 
1
ответить
18.01.2018 в 10:15:55
Как розмаринчик раскрылся красиво!
1
ответить
18.01.2018 в 0:02:06
Матильда Автор рецепта
Аленка, не, эт свежая веточка, потому как та после варки превратилась в не очень
0
ответить
18.01.2018 в 7:35:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта