E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Томатная подливка для котлет с

Томатная подливка для котлет с розмарином

Если у вас на ужин котлеты (любые) - обязательно приготовьте для них томатную подливку с розмарином.
Аймкук

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - запекла в духовке. Могу сказать, что лично мне подлива понравилась именно с котлетами из духовки, а моим мужчинам - с котлетами жареными (ну конечно, запеченные котлеты - это не по-мужски!).


Сейчас зима, помидоры - невкусные и очень дорогие, поэтому на помощь придет банка с томатами в собственном соку.


Для приготовления томатной подливки для котлет с розмарином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатной подливки для котлет с розмарином


Репчатый лук нарежем очень мелко и обжарим на любом растительном масле до мягкости.

Обжарить лук


Добавим нарезанные мелко чеснок и сельдерей. Обжарим все вместе пару минут.

Положить чеснок и сельдерей


Выкладываем в кастрюлю консервированные томаты и веточку розмарина...

Положить томаты и розмарин


... добавим воду и тушим минут 10, периодически помешивая.


Воды добавляйте по своему вкусу. Если нравится, чтобы подлива была жиже - больше воды, гуще - воды, соответственно, надо меньше.

Влить воду


В самом конце приготовления солим и перчим по вкусу. Если того требует блюдо, добавим сахар. Я всегда добавляю сахар в подобного рода блюда - он уравновешивает вкус.

Всыпать специи


Подаем томатную подливку для котлет с розмарином тут же.


Приятного аппетита!

Рецепт томатной подливки для котлет с розмарином


Томатная подливка для котлет с розмарином — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Так, я вижу, на котлетки ещё никто не посягнул! Так что, Олесь, тссс... мне все тихонько и отдай))) А подливку твою вкуснючую я сама сделаю, розмаринчик очень уважаю)))
1
ответить
19.01.2018 в 18:34:45
Матильда Автор рецепта
У меня есть полезные котлетки - паровые. Я тебе их отдам)))
1
ответить
19.01.2018 в 18:53:47
Вот я вижу, не всё вы понимаете, гражданочка! Котлетки - все полезные, все!!! Ну для меня, во всяком случае)) 
1
ответить
21.01.2018 в 9:10:26
Матильда Автор рецепта
Какая я Вам гражданочка??? Нонче все дамы и господины
Эт да, жареные еще полезнее!!! Я из одного фарша жарила и пароварила. Жарила для мальчиков своих, пароварила - для себя. У них даже запах разный)) Конечно, мои котлетки достались только мне
1
ответить
21.01.2018 в 10:27:28
Вот меня не было в гостях)) Фигу бы вам что досталось)))
1
ответить
21.01.2018 в 12:38:03
Не так давно тоже стала розмарин толкать направо и налево, даже в заварку с чаем добавляю и кайфую.
1
ответить
19.01.2018 в 9:51:19
Матильда Автор рецепта
Да? В чай? Надо и мне попробовать...
0
ответить
19.01.2018 в 9:52:39
Пробуй. 1 ч.л чая, 0,5 ч.л.мяты, 0,5 ч.л чабреца и чуток ромарина, и будет тебе щастье.
0
ответить
19.01.2018 в 9:58:11
Вкусная подливка!
1
ответить
18.01.2018 в 23:07:02
 А я вот не очень люблю розмарин... но соус твой мне нравится.
1
ответить
18.01.2018 в 22:09:56
Матильда Автор рецепта
Лена, Лена... ну как же так... Ну ладно, пуляю в тебя банку с помидорами, сделаешь такую подливу, как тебе нра
0
ответить
19.01.2018 в 8:41:42
Розмарин у нас в почёте! Ароматно, вкусно!
1
ответить
18.01.2018 в 19:59:30
Матильда Автор рецепта
Просто, но розмарин дает изюм этой подливе))))
0
ответить
19.01.2018 в 8:41:02
тоже люблю такие штуки с розмарином, запах обалденный
1
ответить
18.01.2018 в 12:54:13
Матильда Автор рецепта
Ага, елкой пахнет)))
0
ответить
19.01.2018 в 8:40:42
с розмарином мне нра 
1
ответить
18.01.2018 в 10:15:55
Как розмаринчик раскрылся красиво!
1
ответить
18.01.2018 в 0:02:06
Матильда Автор рецепта
Аленка, не, эт свежая веточка, потому как та после варки превратилась в не очень
0
ответить
18.01.2018 в 7:35:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта