E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Урбеч из семян льна

Урбеч из семян льна

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Льняной урбеч - очень полезное блюдо, которое можно сдобрить как сахарным песком, так и присолить - в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 20 мл

  • 363 кКал
  • 5 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды.


Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний вариант, как по мне - его легче принимать. Урбеч получается воздушным, похожим по вкусу на суфле, причем вы сами решаете, каким именно вкусом он будет обладать: сладким или соленым. Используйте для измельчения зерен мощную технику, чтобы содержимое как следует и измельчилось, и взбилось.


Оливковое масло холодного отжима сделает блюдо более полезным, легкоусвояемым, главное - не переборщить с его количеством. Я его добавляю, потому что приобретаю подсушенные семена льна, при их перетирании масло практически не образуется. А вот если у вас будут свежие семена, то можете удалить этот продукт из списка ингредиентов.


Итак, подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить!


Семена льна промойте в воде, высыпьте в глубокую пиалу и залейте теплой водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время они набухнут и втянут в себя практически всю жидкость.


Перелейте вязкую массу в чашу кухонного комбайна или измельчителя. Взбейте и измельчите все примерно 4-5 минут.


Переместите воздушную массу в пиалу или креманку, небольшую баночку.


Влейте немного оливкового масла и перемешайте. Кстати, можно добавить вместо оливкового льняное масло.


Готовый урбеч из семян льна и оливкового масла можно подать к столу - он идеально держит форму.


Приятного вам!


Урбеч из семян льна — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
10.10.2018 в 06.50
Необычный продукт, не могу вкус представить...Вкус льняного масла мне не очень.  Зато полезно))
0
ответить
0
ответить
11.10.2018 в 09.20
Лана, все, что не очень - жутко полезно. Вот было бы полезно жареная картошка, кАКлеты, всякие там бургеры и фри
0
ответить
11.10.2018 в 19.37
Матильда, как говаривал популярный детский писатель В.Крапивин: "Это такая гадость, что она обязательно должна быть жутко полезной!" (Это я, если что, не про данный конкретный рецепт, мне просто формулировка нравится... )
0
ответить
11.10.2018 в 20.32
Алена Прика
Автор рецепта
Лана, мне тоже такое блюдо не очень на вкус. Оно маслянисто-воздушное, чем-то напоминает взбитый яичный белок, но только чуть большей плотности. Я запивала водой))))
0
ответить
11.10.2018 в 20.32
Алена Прика
Автор рецепта
Матильда, эх!(((((



Мобильная версия сайта