E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Урбеч из семян льна

Урбеч из семян льна

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Льняной урбеч - очень полезное блюдо, которое можно сдобрить как сахарным песком, так и присолить - в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 20 мл

  • 363 кКал
  • 5 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды.


Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний вариант, как по мне - его легче принимать. Урбеч получается воздушным, похожим по вкусу на суфле, причем вы сами решаете, каким именно вкусом он будет обладать: сладким или соленым. Используйте для измельчения зерен мощную технику, чтобы содержимое как следует и измельчилось, и взбилось.


Оливковое масло холодного отжима сделает блюдо более полезным, легкоусвояемым, главное - не переборщить с его количеством. Я его добавляю, потому что приобретаю подсушенные семена льна, при их перетирании масло практически не образуется. А вот если у вас будут свежие семена, то можете удалить этот продукт из списка ингредиентов.


Итак, подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить!


Семена льна промойте в воде, высыпьте в глубокую пиалу и залейте теплой водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время они набухнут и втянут в себя практически всю жидкость.


Перелейте вязкую массу в чашу кухонного комбайна или измельчителя. Взбейте и измельчите все примерно 4-5 минут.


Переместите воздушную массу в пиалу или креманку, небольшую баночку.


Влейте немного оливкового масла и перемешайте. Кстати, можно добавить вместо оливкового льняное масло.


Готовый урбеч из семян льна и оливкового масла можно подать к столу - он идеально держит форму.


Приятного вам!


Урбеч из семян льна — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (5)
Добавить комментарий
Необычный продукт, не могу вкус представить...Вкус льняного масла мне не очень.  Зато полезно))
0
ответить
10.10.2018 в 9:50:23
Лана, все, что не очень - жутко полезно. Вот было бы полезно жареная картошка, кАКлеты, всякие там бургеры и фри
0
ответить
11.10.2018 в 12:20:15
Матильда, как говаривал популярный детский писатель В.Крапивин: "Это такая гадость, что она обязательно должна быть жутко полезной!" (Это я, если что, не про данный конкретный рецепт, мне просто формулировка нравится... )
0
ответить
11.10.2018 в 22:37:09
Алена Прика Автор рецепта
Лана, мне тоже такое блюдо не очень на вкус. Оно маслянисто-воздушное, чем-то напоминает взбитый яичный белок, но только чуть большей плотности. Я запивала водой))))
0
ответить
11.10.2018 в 23:32:12
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эх!(((((
0
ответить
11.10.2018 в 23:32:23
Мобильная версия сайта