E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из семян льна

Урбеч из семян льна

Льняной урбеч - очень полезное блюдо, которое можно сдобрить как сахарным песком, так и присолить - в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 20 мл

  • 363 кКал
  • 5 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды.


Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний вариант, как по мне - его легче принимать. Урбеч получается воздушным, похожим по вкусу на суфле, причем вы сами решаете, каким именно вкусом он будет обладать: сладким или соленым. Используйте для измельчения зерен мощную технику, чтобы содержимое как следует и измельчилось, и взбилось.


Оливковое масло холодного отжима сделает блюдо более полезным, легкоусвояемым, главное - не переборщить с его количеством. Я его добавляю, потому что приобретаю подсушенные семена льна, при их перетирании масло практически не образуется. А вот если у вас будут свежие семена, то можете удалить этот продукт из списка ингредиентов.


Итак, подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить!


Семена льна промойте в воде, высыпьте в глубокую пиалу и залейте теплой водой. Оставьте на 1-2 часа. За это время они набухнут и втянут в себя практически всю жидкость.


Перелейте вязкую массу в чашу кухонного комбайна или измельчителя. Взбейте и измельчите все примерно 4-5 минут.


Переместите воздушную массу в пиалу или креманку, небольшую баночку.


Влейте немного оливкового масла и перемешайте. Кстати, можно добавить вместо оливкового льняное масло.


Готовый урбеч из семян льна и оливкового масла можно подать к столу - он идеально держит форму.


Приятного вам!


Урбеч из семян льна, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Елена
ну это вообще не урбеч. ни по виду (по фото) ни по вкусу (судя по рецепту). никакой он не должен быть как суфле и какое там оливковое масло то в Дагестане? в общем полезно да, но не урбеч нет
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, в рецепте четко написано, что существует два вида приготовления урбеча. Я делала тот, который мне больше по душе. Вы можете готовить так, как вам угодно, но Желательно сначала читать рецепт, затем комментировать
Нравится
(2)
ответить
Елена
А сколько и как его хранить потом ? Знаю, что лен после перемолки окисляется и даже льняное масло после вскрытия нельзя хранить больше месяца
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена , вы абсолютно правы. Не более 3-4 дней в холодильнике, так как продукт натуральный.
Нравится
(0)
ответить
Олег Новичок
Может быть это и полезно, но на вкус получилась какая-то бяка.
Урбеч обычно издревне делался с мёдом и не капли воды туда не добавлялось.
Это откровенно говоря, нечто не вкусное а не Урбеч.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, вы не измельчите подсушенные семена льна без воды. Они просто перемолятся в муку. если же семена не подсушивались, то я с вами полностью согласна - они выделят масло.
Нравится
(2)
ответить
Необычный продукт, не могу вкус представить...Вкус льняного масла мне не очень.  Зато полезно))
Нравится
(1)
ответить
Лана, все, что не очень - жутко полезно. Вот было бы полезно жареная картошка, кАКлеты, всякие там бургеры и фри
Нравится
(5)
ответить
Матильда, как говаривал популярный детский писатель В.Крапивин: "Это такая гадость, что она обязательно должна быть жутко полезной!" (Это я, если что, не про данный конкретный рецепт, мне просто формулировка нравится... )
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, мне тоже такое блюдо не очень на вкус. Оно маслянисто-воздушное, чем-то напоминает взбитый яичный белок, но только чуть большей плотности. Я запивала водой))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эх!(((((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта