Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Паста из грецких орехов (с мёдом)

Паста из грецких орехов (с мёдом)

Рецепт приготовления вкусной и полезной пасты из грецких орехов с добавлением мёда.

Ингредиенты

Грецкие орехи (ядра) - 150 г

Мёд - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 561 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд - очень ценные продукты и в зимнее время без них никак не обойтись. Хотя и достаточно аллергенные, поэтому нужно быть полностью уверенными в своём организме и начинать их употребление в небольших количествах.


Готовится ореховая паста быстро и просто. А если у вас есть очищенные орехи, то с данным рецептом сможет справиться даже школьник. Главное, иметь блендер с насадкой нож-измельчитель или же мясорубку с мелкой решёткой.


Ореховая паста из грецких орехов с мёдом получается очень вкусной. Её можно использовать как заправку для фруктовых салатов, а также подавать в качестве дополнения к чашечке ароматного чая с печеньем или тостами.


Итак, начнём!


Подготовьте продукты по списку к рецепту.


Грецкие орехи очистите от скорлупы. Затем ядра (150 г) выложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель и перебейте до однородной массы.


Добавьте щепотку соли и жидкий мёд.


Снова включите блендер и с его помощью соедините все ингредиенты. Должна получиться гладкая однородная масса, густоту которой можно отрегулировать количеством мёда.


Вот и всё, домашняя паста из грецких орехов готова. Её можно добавлять в разнообразные каши, намазывать на тосты или печенье, а ещё очень вкусно в сочетании с фруктами, особенно яблоками.


Хранить пасту можно в холодильнике в течение 1 месяца. Для этого переложите её в чистую сухую банку и плотно закройте крышкой.


Приятного аппетита!


Паста из грецких орехов (с мёдом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Почему у цельной "бабочки" в мёде срок хранения до 2-х лет (ТУ 01.49.21-077-37676459-2017), а у молотой - 1 месяц?
0
ответить
Лена
Александр, Потому что там консерванты,а в натуральной нет.
1
ответить
Сплошь полезность!!!:bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ага :laughing:
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта