E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаСоусы
Урбеч из черного кунжута

Урбеч из черного кунжута

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезная и питательная паста, но при этом чрезвычайно калорийная!

Ингредиенты

Кунжут черный - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль или сахар - по вкусу

  • 576 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Урбеч из черного кунжута - питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют употреблять ежедневно тем, кто чувствует упадок сил - огромное количество макро- и микроэлементов поспособствуют вашему выздоровлению.


Создать пасту можно и в домашних условиях, если вы найдете в продаже свежий, сырой черный кунжут. Именно он может при перемалывании выделить масло, благодаря которому и семена превратятся при измельчении в пасту. Увы, в нашем регионе кунжут продается высушенным. Поэтому если у вас такая же история, рекомендую при измельчении добавлять растительное масло холодного отжима, не рафинированное.


Ну а какой вкус будет у урбеча - выбирать вам: соленый или сладкий. Мне по душе соленый вариант, поэтому я добавлю соль и щепотку молотого черного перца.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Если семена черного кунжута сырые, не прожаренные, то застелите дуршлаг двойным слоем марли, высыпьте туда семена и промойте их от пыли, затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если кунжут сушеный, то эту процедуру можно пропустить. Всыпьте семена в чашу измельчителя или блендера.


Добавьте растительное масло и соль, перец начните взбивать на самой высокой скорости, но не думайте, что это очень легкий процесс! Семена старательно прилипают к стенкам чаши, поэтому каждые 5-10 секунд вам необходимо будет останавливать технику и спускать их по стенкам к лезвиям. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться! Через 4-5 минут масса наконец-то начнет измельчатся.


Я не люблю слишком жидкие и маслянистые пасты, поэтому остановилась на этом результате - семена отдали свой цвет и примерно половина из них превратилась в пасту, а половина осталась в первоначальном виде. Если всё же хотите получить пасту, продолжайте измельчать. После чего выложите урбеч из черного кунжута в контейнер или баночку, соусник. Попробуйте на вкус, подкорректируйте. Храните приготовленное блюдо в холодильнике, срок его годности - около 1 недели (так как масло было не рафинированным, оно может начать горчить).


Приятного вам!


Урбеч из черного кунжута — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора
Комментарии (9)
Добавить комментарий
прям черная икра на вид!
0
ответить
05.01.2019 в 0:04:26
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ну значит придется заняться созданием черной икры на дому
0
ответить
09.01.2019 в 11:29:37
Куды же мну использовать этот урбеч, Аленка?!! Смотрится очень красочно))
0
ответить
04.01.2019 в 20:28:06
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , он как полезная добавка, но только не покупная, а сделанная дома! 
0
ответить
04.01.2019 в 20:36:25
А я уж по фотографии подумала, что кто-то икру чёрную в домашних условиях клепает! 
0
ответить
04.01.2019 в 12:52:05
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., да я не против, но увы, умею только из кока-колы
0
ответить
04.01.2019 в 12:54:40
Наталия М., а мне показалось, что это ежевика ))
0
ответить
09.01.2019 в 8:05:14
почти тахина, только черная
0
ответить
03.01.2019 в 23:50:13
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, еще чуть-чуть и была бы)))
0
ответить
04.01.2019 в 12:54:15
Мобильная версия сайта