E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощная паэлья

Овощная паэлья

Овощная паэлья - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо на обед или ужин. Для паэльи нужны простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а также грибы. Так как паэлья - это настоящий испанский плов, рис нужно брать среднезерный или длиннозерный, но никак не круглый. Также в состав паэльи обязательно должен входить шафран.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления паэльи с овощами. Стручковая фасоль вполне может быть замороженной. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.


Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и мелко нарубите.


Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Нарежьте овощ небольшими кусочками.


На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Для большего аромата я часто обжариваю в течение минуты зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Затем его убираю и приступаю к обжариванию овощей.


Обжаривайте овощи минут 5, после чего переложите в сковороду сваренный почти до полной готовности рис.


Влейте 100 мл куриного или овощного бульона, добавьте молотый шафран (или лепестки), сушеный тимьян. Перемешайте и томите под крышкой минут 5-7.


Подавайте готовую овощную паэлью горячей или теплой.


Приятного аппетита!



Овощная паэлья, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта