E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Овощная паэлья

Овощная паэлья

Овощная паэлья - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо на обед или ужин. Для паэльи нужны простые и доступные продукты.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а также грибы. Так как паэлья - это настоящий испанский плов, рис нужно брать среднезерный или длиннозерный, но никак не круглый. Также в состав паэльи обязательно должен входить шафран.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления паэльи с овощами. Стручковая фасоль вполне может быть замороженной. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.


Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и мелко нарубите.


Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Нарежьте овощ небольшими кусочками.


На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Для большего аромата я часто обжариваю в течение минуты зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Затем его убираю и приступаю к обжариванию овощей.


Обжаривайте овощи минут 5, после чего переложите в сковороду сваренный почти до полной готовности рис.


Влейте 100 мл куриного или овощного бульона, добавьте молотый шафран (или лепестки), сушеный тимьян. Перемешайте и томите под крышкой минут 5-7.


Подавайте готовую овощную паэлью горячей или теплой.


Приятного аппетита!



Овощная паэлья — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 533

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта