E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто с кабачками и помидора

Ризотто с кабачками и помидорами

Молодые, нежные кабачки готовятся очень быстро. Чтобы сохранить их приятную свежесть, шинкуйте тонко и добавляйте в конце процесса. Жидкая основа здесь — томатный сок, натуральный, чем вкуснее достался сорт, тем лучше для всего блюда. Также можно добавить сухое вино или бульон.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Сыр Пармезан - 50 г

Постное масло - 30 мл

Вода (или бульон) - около 1 стакана

Шпинат - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 88 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для ризотто с кабачками и помидорами.


На сковороду с разогретым маслом (лучше оливковым) высыпьте сухой рис, бросьте чеснок (можно ветки пряных трав). Мешайте и хорошо пропитайте рис маслом, до прозрачности, готовьте так минуты 3-4.


Окуните томаты с крестообразными надрезами в крутой кипяток на 3-5 минут.


Снимите с томатов кожицу. Кабачок нашинкуйте тонкими кругами.


Помидоры измельчите в сок. Тут 200 мл.


Вылейте сок свежих томатов на сковороду с рисом — добавляйте по 50-100 мл за раз.


Часто мешайте, поддерживайте умеренный огонь.


Выпаривайте жидкость полностью и только затем добавляйте следующую порцию сока (воды, бульона или сухого вина).


Когда рис будет практически готов, пропитан влагой и ароматами, загрузите кабачки.


Перемешайте, если нужно - влейте жидкость.


Доведите ризотто до полной готовности, приправьте специями и тертым мелкой стружкой зрелым сыром.


Подавайте ризотто с кабачками и помидорами, украсив листьями шпината или другой свежей зелени.


Приятного аппетита!


Ризотто с кабачками и помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта