E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами

Ароматное, вкусное, полноценное блюдо для всех членов семьи.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кальмары - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1/3 шт.

Кукуруза замороженная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 д.л.

Соль - по вкусу

Бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами - мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей - тоже очень вкусно и сытно.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.


Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.


Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.


Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.


Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.


Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.


Всыпьте рис и обжарьте пару минут.


Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.


Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый - подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.


Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Паэлья с кальмарами — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Паэлья с кальмарами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила по вашему рецепту, единственное что кальмар нарезала соломкой. Получилось очень вкусно! Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А кальмар жёстким не станет?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, нет, мы же их в самом конце готовки добавляем. Это важно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта