Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.
Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.
Всыпьте рис и обжарьте пару минут.
Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый - подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.
Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий