E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе Бон-Бон

Кофе Бон-Бон (или кофе бомбон) - ароматный и очень сладкий напиток родом из знойной Испании. Его обожают и в странах юго-восточной Азии, подавая со сливочной, молочной или кофейной пенкой. Правильно созданный кофе состоит из трех слоев: сгущенного молока, горячего кофе и ледяной пенки. Сливки или взбитая молочная пена добавляются по желанию.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Лед - 3-4 кубика

Сгущенное молоко - 40 мл

Сливки взбитые - 2 ст.л. (по желанию)

  • 117 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 6.38
  • У: 13.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофе Бон-бон - перед вами!


Кофе может быть молотым или растворимым - выбирайте тот, который вам по вкусу.


Подается кофе в высоких стаканах или чашках. Выложите на треть стакана сгущенное молоко хорошего качества.


Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, залейте кипятком и заварите примерно 2-3 минуты на плите. Выключите нагрев и оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща.


Тем временем выложите лед в чашу измельчителя либо блендера и влейте 1 ст.л. горячего кофе. Измельчите лед в крошку, примерно 2-3 минуты. Благодаря добавленному кофе это не составит труда.


Используйте чайную ложку или нож, чтобы влить горячий кофе в стакан. Лейте тонкой струйкой на ложку (или нож), чтобы напиток стекал по ней на стенку кружки - тогда кофе не смешается со сгущенкой. Затем сразу же выложите ледяную крошку. В принципе, кофе Бон-бон готов к подаче.


Но куда эстетичнее и аппетитнее он выглядит с пенкой из взбитых сливок или молока. Используйте баллончик со взбитыми сливками или взбейте горячее молоко капучинатором и украсьте приготовленный напиток. Наслаждайтесь!


Приятного вам!


Кофе Бон-Бон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта