Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Кофе Коретто (Corretto)

Кофе Коретто (Corretto)

Итальянцы придумали свой вариант бодрящего кофе с утра или после обеда - кофе Коретто. Он создается на основе эспрессо с добавлением ликера, граппы либо бренди (виски). Однако алкоголя добавляется совсем немного - только для того, чтобы взбодриться, а не напиться))))

Вы не спутаете такой вид кофе с другими, так как его отличает маленькая порция и полное отсутствие сливок, молока или шоколада. Напиток стал настолько популярен, что в разных районах Италии его рецепт подкорректировали и подают по-своему. Но мы все же вернемся к классическому варианту...

Ингредиенты

На 2 чашки:

Кофе молотый - 15-20 г

Вода горячая - 60-70 мл

Бренди, виски (ликер) - 30 мл

Сахар - по желанию

  • 122 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 2.06
  • У: 10.47

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бодрящего кофе Коретто (Corretto). Я добавлю виски, так как только он есть у меня в наличии, но вы можете добавлять и другие спиртные напитки.


Кофе Коретто готовится из 30 мл эспрессо и 10-15 мл спиртного напитка. Для создания эспрессо можно использовать кофемашину или заварить молотый кофе в турке, джезве.


Сорт кофе выбирайте по своему вкусу. Всыпьте молотый кофе в турку и залейте горячей водой.


Поместите турку на плиту и заварите кофе в течение 2-3 минут. Обязательно следите за ним, так как пена может выплеснуться за края емкости.


Перелейте заваренный кофе в кофейные чашечки и в каждую из них добавьте 1-1,5 ч.л. спиртного напитка. Кофе Коретто полностью готов!


Подавайте его с сахаром - пусть каждый добавит столько сладости, сколько ему потребуется для вкуса. Можно заменить сахар медом, но не добавляйте ни молоко, ни шоколад, ни взбитые сливки!


Приятного вам!


Кофе Коретто (Corretto), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта