E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки алкогольные
Коктейль «Ржавый гвоздь»

Коктейль «Ржавый гвоздь»

Шотландский напиток придется по вкусу тем, кто любит крепкие коктейли, ведь он состоит из ликера и виски, обладающих сорокаградусной крепостью. Кроме льда, больше никакие ингредиенты не добавляются, но при подаче коктейля принято украшать его цедрой апельсина либо другого цитрусового. Вы можете заменить апельсин лимоном или лаймом - этот продукт никакой роли не играет.

Кстати, вы и скотч можете заменить виски или бренди, в крайнем случае - качественным коньяком, а вот ликер заменять нельзя, так как он является «сердцем» приготовленного напитка. Вы удивитесь, но свое название «Ржавый гвоздь» получил благодаря неприязни шотландцев и англичан. Ликер и скотч перемешиваются в бокале смесительной ложечкой, но это в наше время, а в старые добрые времена, когда одного англичанина занесло в шотландский паб, ему предложили перемешать все ржавым гвоздем, торчащим из барной стойки. Англичанин оказался не из робких, поэтому с легкостью выдернул гвоздь и смешал составляющие напитка в своем бокале, чем и прославил этот коктейль.

Однако широкую известность «Ржавый гвоздь» получил лишь в 1963 году на вечеринке «Rat Pack» в Нью-Йорке, и с тех пор занесен в перечень Международной ассоциации барменов.

Ингредиенты

На 2 порции:

Ликер «Драмбуи» - 50 мл

Скотч (виски) - 100 мл

Лед - 6 кубиков

Лайм - для украшения

  • 266 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 4.33
  • У: 8.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания крепкого шотландского коктейля «Ржавый гвоздь».


Выложите в стаканы 2-3 кубика льда в каждый. По желанию вы можете и стаканы заранее остудить в морозильной камере примерно 5-10 минут.


Влейте в каждый из них по 25 мл ликера. Пропорции примерно такие: 1 часть ликера на 2 части скотча либо виски и на 2-3 кубика льда.


Влейте качественный скотч, виски или бренди. Не приобретайте плохой дешевый алкоголь, иначе он испортит своим вкусом весь напиток.


Срежьте с апельсина цедру и сожмите ее, чтобы ароматное цитрусовое масло попало в напиток, либо насадите на шпажку ломтики лимона или лайма и украсьте ею коктейль. Коктейль «Ржавый гвоздь» считается истинно мужским напитком, поэтому для прекрасной половины человечества придумали его интерпретации. Также известны интерпретации и в крепком виде с заменой скотча на копченое виски, на ароматный кофе или бурбон. Подайте коктейль к столу сразу же после приготовления.


Приятного вам!


Коктейль «Ржавый гвоздь» — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Поддерживаю! Если пить "Драмбуи", то  только так. Нам как то  подарили, не знала сначала куда его пристроить. В чистом виде, и со льдом, как производитель рекомендует, на наш вкус прям невозможно приторный, никому не зашел   А вот в таком коктейле  в самый раз! Вкусно и пряно. Красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Ирусик! У меня совсем немного осталось, припрятала для рецепта С моими подругами надо прятать, пьют все, даже приторное.
Нравится
(0)
ответить
Ты меня без ножа режешь!!!! Когда ж уже откроется мой любимый бар с коктейлями??????!!!!!!  Если в ближайшее время не случится открытие, переезжаю к тебе!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жду, любоФ моя! Заодно лаймиков мне прихвати, а то заканчиваются
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта