E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Горячий Тодди

Горячий Тодди

Горячий Тодди - слабоалкогольный горячий напиток на основе черного чая и ароматного алкоголя, сдобренный соком лимона и медом.

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Мед – 1 ст.л.

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

  • 59 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
55 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или горячей воды, с добавлением свежевыжатого лимонного сока, сахара или меда и порции крепкого, ароматного алкоголя. В Ирландии это чаще всего - виски, но в других странах не менее популярны версии с добавлением рома или бренди.


В прежние времена считалось, что напиток облает целебными свойствами, он даже предписывался лекарями в качестве средства, способного на начальном этапе остановить простуду. Конечно, современная медицина не столь лояльна, и лечебным по сегодняшним меркам этот коктейль уже можно назвать лишь в качестве «лекарства для души», ведь способность согреть, взбодрить и за несколько минут снять накопившуюся за день усталость у Горячего Тодди не отнять. Идеальный напиток для холодного времени года и душевных посиделок - ароматный, уютный и так приятно согревающий. Попробуйте!


Для приготовления 1 порции напитка вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.


Заварите черный чай средней крепости. Поместите в заварочный чайник листья крупнолистового черного чая, добавьте корицу, залейте все кипятком и оставьте на 3-5 минут, для того чтобы смесь настоялась.


В чашку или бокал для подачи напитка отмерьте 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. жидкого меда и 50 мл ароматного крепкого алкоголя. Виски, ром, бренди или даже хороший коньяк – на ваш выбор.


Влейте настоявшийся горячий чай, заполнив бокал доверху. По желанию, добавьте в бокал ломтик лимона и палочку корицы для украшения.


Горячий Тодди готов! Перемешайте напиток, для того чтобы мед растворился, и подавайте к столу.


Горячий Тодди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорош, чай. Спасибо за рецепт!))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Душевный получился напиток - на черном чае с натуральной смородиной, с добавленной домашней настойкой на голубике и чернике. Корица и мед с лимоном добавили интересных вкусов и потрясающего аромата. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
А вот не нужно строгой медицине отрицать лечебного эффекта!  От глубокой простуды он, конечно, как мёртвому - припарка, но в начале какой-нибудь непонятной зимней байды (нос щекочет, горло поскрябывает, а температуры нет) иногда помогает. Горячий Тодди - потогонный. При чём благодаря комбинации с алкоголем действует мощнее, чем всё то же самое - без него.
Нравится
(1)
ответить
Какая красивая картинка: все заснежено
Нравится
(0)
ответить
Этот чаек как раз по мне!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта