Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль «Апероль Шприц»

Коктейль «Апероль Шприц»

Коктейль «Апероль Шприц» - ярко-оранжевый коктейль с цитрусовой ноткой, игристым вином и кружочком апельсина.

Ингредиенты

Апероль - 40 мл

Просекко - 60 мл

Апельсин - 1 кружок

Газированная вода - 5 мл

  • 59 кКал
  • 0 ч. 2 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Коктейль «Апероль Шприц» Международная ассоциация барменов IBA относит к напиткам новой эры. И немудрено: в таком виде он сформировался в 2008 году, усилиями производителя аперитива Апероль. Но сам по себе коктейль Шприц старше - идея сочетания горького апельсинового ликёра с игристым вином или с белым вином в комбинации с газировкой уже давным-давно бродила по Италии. Название "шприц" обозначает "брызги" или "брызни". Это не итальянский, а немецкий (ещё точнее - австрийский - Италия ведь граничит с Австрией, и в близлежащих регионах многие люди отлично знают оба языка).


Коктейль «Апероль Шприц» имеет яркий оранжевый цвет и сервируется с апельсином, поэтому он очень выигрышно смотрится на любом праздничном столе. А ещё он довольно лёгкий, поэтому можно не бояться, что гости "загудят" сразу же после первого бокальчика.


Удобна для праздничных застолий и форма стаканов, которую предписывает рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям IBA - это широкие стаканы с утолщенным дном, так называемые old-fashion. Они устойчивые.


Кстати, тут мы подходим к важному моменту: коктейль «Апероль Шприц» содержит в своем составе очень много льда. Это и плюс, и минус. Если у вас нет в продаже льда кубиками, и вы морозите его сами, то на большую компанию вам придется потрудиться: на один не самый большой old-fashion уходит где-то три четверти лотка. К плюсам относится то, что... гм... лёд уменьшает алкогольность этого коктейля. Извините за правду жизни. И расход просекко и Апероля, значительно более дорогих, чем вода, из которой делается лёд, он тоже уменьшает.


Рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям Международной ассоциации барменов предписывает на 4 части Апероля 6 частей просекко и «плеснуть содовой». Гарнировка осуществляется с кусочком апельсина.


Просекко и газированная вода должны быть предварительно охлаждены в холодильнике до температуры, рекомендованной производителем просекко (8-10°С). Лёд, соответственно, тоже должен быть уже готов. Много льда.


Апельсин имеет смысл порезать на кружочки, чтобы всё было под рукой.


В начале приготовления коктейля «Апероль Шприц» широкий толстодонный стакан заполняется льдом.


Далее наливают просекко.


Поверх просекко наливают Апероль. Он сладкий и соскользнет вниз.


Сверху следует плеснуть чуть-чуть содовой (воды с газами).


Ну, и финальный штрих - кружочек апельсина поверх всего этого великолепия!


Оранжевого настроения вам, игривого и яркого, как коктейль «Апероль Шприц»!


Коктейль «Апероль Шприц», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
В общем-то, бутыляка Просекко и усе, на кой нам там апероли, шприцы!:laughcry:
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, тебе к Алёне! Это она у нас вечно хочет прямо из горлА, безо всяких излишеств... :laughcry:
0
ответить
Наталия М., неее, я из горлА не желаю:laughing: Из горлА в горлО - перебор:laughcry:
0
ответить
Наталия М., ну никак вам без меня на праздновании с коктейлями! Я поняль!:laughcry: Наливайте, раз я уж пришель!:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта