E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Мокачино

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мокачино - аппетитный союз шоколада и латте. Вкуснейший кофе, который можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Молоко – 100 мл

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)

  • 268 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Из наших рецептов вы уже знаете, как приготовить вкусный эспрессо или кофе-по турецки, взбить пышную молочную пенку без кофемашины. Самое время объединить все эти знания и с легкостью за несколько минут приготовить в домашних условиях роскошный мокачино.


Классический мокачино (моккачино) - это простое сочетание горячего шоколада, молока и эспрессо или просто крепкого кофе. Все что нужно сделать для приготовления напитка в домашних условиях, это подготовить компоненты, поочередно добавить их в бокал и украсить все шапочкой из молочной пенки или взбитых сливок. Согласитесь, не сложно?! Но как же это вкусно! Обязательно попробуйте!

Фото мокачино в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для мокачино в домашних условиях


Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.

Насыпать кофе в турку


Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо шоколада можно использовать готовый шоколадный сироп.

Поломать шоколад


Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте любым удобным способом до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 сантиметра. О нескольких простых способах взбивания молока читайте в рецепте приготовления капучино.

Нагреть молоко


Для того чтобы сделать растопленный шоколад чуть более жидким, добавьте немного сливочного масла или 1-2 ст.л. горячего молока и хорошо все перемешайте.


Если вы хотите получить ярко выраженные слои в напитке, ограничьтесь минимальным количеством молока или сливочного масла. Консистенция шоколада должна быть жидкой ровно настолько, чтобы можно было с легкостью перелить растопленный шоколад в чашку.

Растопить шоколад с маслом


Когда все компоненты готовы, можно приступать к приготовлению мокачино. Влейте растопленные шоколад в бокал, заполняя его примерно на 1/4.

Налить в бокал шоколад


Затем аккуратно, вливая молоко в бокал по ложке, добавьте слой горячего молока - заполним бокал еще на 2/4.

Влить молоко


Затем влейте кофе, заполнив бокал практически доверху.

Влить кофе


Украсьте напиток шапочкой молочной пены или добавьте взбитые сливки и немного шоколадного сиропа.

Рецепт мокачино в домашних условиях


Мокачино готов. Наслаждайтесь!

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вкусно и очень красиво!
0
ответить
01.03.2017 в 21:50:34
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:17:27
Ой, как вкусно!  Я бы сейчас тоже такое замокачинила
0
ответить
01.03.2017 в 9:55:29
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:17:21
Ну кто ж откажется от кофИЮ? Я нет!
0
ответить
01.03.2017 в 8:14:24
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:17:11
Вкусно и ароматно!
0
ответить
01.03.2017 в 5:24:06
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
02.03.2017 в 15:16:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта