Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе бреве (Breve)

Кофе Бреве (Breve) считают младшим братом латте, ведь его порция в несколько раз меньше обычной. Латте принято подавать в стаканах или бокалах порцией 240 мл минимум, тогда как порция кофе Бреве - 60-65 мл. Несмотря на то, что родиной напитка считаются США, у него итальянское название (Breve), которое переводится как «короткий». То есть на один глоток. Вот такой вот парадокс))))

Еще одно отличие Бреве от латте - он всегда подается в подогретых керамических чашках. Это особенно актуально в прохладное время года, когда можно согреть руки об теплую чашку с ароматным напитком. Идеальные пропорции кофе: 30/15/15 мл. Из них 30 мл - кофе, 15 мл - молока и 15 мл - взбитых сливок.

Ингредиенты

На 2 чашки:

Кофе молотый - 20 г

Вода - 60-70 мл

Молоко любой жирности - 30 мл

Сливки взбитые (баллончик) - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 88 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 6.45
  • У: 5.34

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кофе Бреве с мягким молочным вкусом и сливками.


Всыпьте молотый кофе любимого вами сорта в турку или джезву. Влейте горячую воду и заварите ароматный эспрессо, примерно 1-2 минуты. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща. При наличии кофемашины приготовьте эспрессо в ней.


Подогрейте молоко в микроволновке или в ковше на плите. Подогрейте в микроволновке керамические чашки буквально по полминуты. Помните, что емкости должны быть без металлических рисунков и без пластмассовых ручек, подстаканников. Разлейте кофе в теплые чашки.


Влейте молоко любой жирности. На этом этапе добавьте и сахар, если любите сладкий напиток. Я не добавляю сахар, если пью кофе со взбитыми сливками из баллончика - они сладковатые на вкус.


Выложите взбитые сливки в каждую чашку. Кофе Бреве полностью готов!


Сразу же подайте его к столу, пока он не остыл - порция маленькая и это произойдет быстро. По желанию можно украсить напиток молотой корицей, натертым шоколадом.


Приятного вам!


Кофе бреве (Breve), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
С утра такую чашечку бы!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, наливаю:coffee::smiletongue:
0
ответить
вкуснота!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта