E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Бамбл кофе

Бамбл кофе, названный так по английскому названию добродушного мохнатого толстяка-шмеля, - слоёный холодный кофейный коктейль, состоящий из апельсинового сока, эспрессо (или американо), карамельного сиропа и льда. Думаю, всем понятно, что на шмеля кофе бамбл похож своими цветами. Если делать вариант "фу-ты, ну-ты, пальцы гнуты", то апельсиновый сок должен быть свежевыжатым. Исходя из моего опыта - лучше пакетированный с хорошим концентрированным вкусом, чем свежевыжатый из безвкусных апельсинов, от которых ни вы, ни я не застрахованы, тем более что сейчас, например, - просто апельсиновый несезон.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Апельсиновый сок - 125 мл

Лёд - 1 лоток

Карамельный сироп - 30 мл

Кофе - 2 ч.л.

  • 41 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция - полстакана льда. Красивее всего Бамбл кофе смотрится в бокале харрикейн, если такого нет - можно взять любой высокий узкий, лишь бы не слишком узкий, а то не шмель получится, а оса-убийца.


Готовим кофе (эспрессо, американо или, на худой конец, растворимый - кому какой проще! но положен эспрессо или американо).


Засыпаем бокал льдом до половины. Харрикейны - очень большие, обычно на половину требуется как раз стандартный лоточек льда или около того.


Наливаем апельсиновый сок приблизительно до середины бокала.


Наливаем карамельный сироп - он сладкий и ляжет на дно.


Ну, и в последнюю очередь наливаем кофе - или по "пяточке" ложки, или через специальную воронку с поплавком для производства слоёных коктейлей.


Всё, готово! Осталось только трубочку вставить. Можно ещё апельсином декорировать при желании.


Пьём кофе бамбл и не жужжим!


Бамбл кофе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аппетитный шмель! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, прямо идеальный, чтобы его попробовать! 
Нравится
(3)
ответить
оооооочень круто! буду готовить
Нравится
(4)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это вариантик для всех любителей латиноамериканских цитрусовых кофеёв. 
Нравится
(0)
ответить
Блин, чо после Матильдона опять ничО не осталось! Буду смотреть на картинку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ты от меня аж 3 месяца отдыхала и все хомячила! Так шо, как говорится, извини-подвинься
Нравится
(0)
ответить
Матильда, все хорошо, меня с детства учили старушкам уступать
Нравится
(0)
ответить
выглядит эффектно! надо пробовать)
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, я уже даже несколько раз пробовала! 
Нравится
(1)
ответить
 Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить
Вот прям с этими вафлЯми и буду. Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, хорошо, я придержу дверь для твоих носилок! 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта