Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Ванильный Раф

Нежный по вкусу напиток понравится тем, кто любит добавлять в кофе сливки. Отличается ванильный раф от обычного капучино или латте тем, что сливки взбиваются непосредственно с заваренным кофе, а не отдельно от него.

Вы можете использовать сливки жирностью 10% или 20%, но не более 30%. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу: молотый или растворимый. Корицу можно удалить из списка продуктов, если вы не любите такую пряность, а вот ванильный сахар удалять нельзя - он является одним из основных компонентов!

Ингредиенты

Кофе - 1 шт. (стик - 2 г)

Вода горячая - 100 мл

Сахар ванильный - 2 г

Сливки 10% - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)

  • 62 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бодрящего сливочного напитка из кофе.


Всыпьте кофе в чашку или джезву, добавьте сахар по вкусу (можно без него), влейте кипяток и заварите ароматный кофе.


Следом всыпьте в кофе ванильный сахар либо замените его ванильным сиропом, топингом или ароматизатором.


Прогрейте сливки в микроволновке или в ковше, но не до кипения, влейте в чашку с кофе и сразу же начните взбивать. Помните о том, что у вас получится молочная пена, поэтому сливок должно быть чуть меньше, иначе пена выльется за края чашки или стакана. Я использую специальный венчик для кофе - он вертится при нажатии, поэтому взбивает очень быстро. Можно воспользоваться миксером. В кофейнях кофе раф взбивают горячим паром. Единственный минус сливочной пены - она быстро оседает!


Пока пена не осела, всыпьте щепотку молотой корицы и подайте напиток родным, друзьям или сами насладитесь им.


В моем ванильном рафе пена осела буквально за 5-7 минут съемки, поэтому напрашивается вывод - напиток нужно дегустировать сразу же после создания!


Приятного вам!


Ванильный Раф, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Высылаю детку! Он такое любит:bestofthebest: А я буду пить свой эКспрессо:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и я люблю пенки:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта