E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша с изюмом (на молоке)

Овсяная каша с изюмом (на молоке)

Овсянка на молоке с изюмом прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион - в качестве завтрака это отличный вариант. Благодаря тому, что изюм достаточно сладкий, зачастую сахар можно не использовать, при желании добавьте в кашу немного меда. Помимо изюма можно взять любые ягоды, фрукты, также в кашу можно добавить сливочное масло или немного мягкого творожка. Кстати, молоко для каши вы можете взять любое, я готовила сегодня на обычном, коровьем молоке, несколько раз делала на рисово-миндальном - также очень вкусно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Изюм - 70 г

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для овсяной каши с изюмом на молоке. Овсянку можно использовать длительной варки, у меня были овсяные хлопья.


Взять сотейник или небольшую кастрюлю, влить стакан молока. Бросить сразу маленькую щепоть соли.


Молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья. При постоянном помешивании довести молоко до кипения, убавить огонь на минимум, варить кашу под крышкой 3-4 минуты.


Параллельно подготовить изюм - переложить его в миску, обязательно залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить.


Спустя время снять пробу каши - она должна быть готова.


Добавить в кашу изюм. Также можно добавить кусочек масла или творожок. Перемешать все хорошо и настоять под крышкой 3-4 минуты. После овсяную кашу с изюмом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Овсяная каша с изюмом (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анастасия
Лишний раз убеждаюсь , что очень важны пропорции ингредиентов, чтобы сварить идеальную кашу !
Отличный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта