E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Зелёная Шакшука

Зелёная Шакшука

Зелёная шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание".
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 3 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кумин - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.


Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

Ингредиенты для зелёной Шакшуки


Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

Обжарить сельдерей с луком


Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

Положить шпинат


Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

Вбить яйца


Как только белок схватится, зелёную шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

Рецепт зелёной Шакшуки


Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!


Зелёная Шакшука — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Израил Давыдович Соломонов
Азохен вэй!
Нравится
(0)
ответить
У нас сча этот перец такой дорогой, как манна небесная)))) А блюдо - зачОт, буду делать!
Нравится
(0)
ответить
полезно, вкусно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Превосходный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Это шакшука, самая шакшукшная шакшука!
Нравится
(0)
ответить
А перца-то навалила!!! Не остро вам было?
Перчик уберите, а мне сюдой подайте сковородочку!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Щи из квашеной капусты с картофелем

Панкейки на рисовой муке и молоке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Блины с бананом и шоколадом

Банановые панкейки на овсяной муке

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Кижуч на пару в мультиварке

Мобильная версия сайта