E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Зелёная Шакшука

Зелёная Шакшука

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зелёная шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание".

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 3 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кумин - щепотка

Кориандр молотый - щепотка

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.


Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.

Ингредиенты для зелёной Шакшуки


Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.

Обжарить сельдерей с луком


Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.

Положить шпинат


Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

Вбить яйца


Как только белок схватится, зелёную шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.

Рецепт зелёной Шакшуки


Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!


Зелёная Шакшука — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 786

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Израил Давыдович Соломонов
Азохен вэй!
0
ответить
21.05.2018 в 22:45:42
У нас сча этот перец такой дорогой, как манна небесная)))) А блюдо - зачОт, буду делать!
0
ответить
11.05.2018 в 19:18:21
полезно, вкусно и очень аппетитно!
0
ответить
10.05.2018 в 19:13:53
Превосходный завтрак!
0
ответить
09.05.2018 в 20:21:37
Это шакшука, самая шакшукшная шакшука!
0
ответить
09.05.2018 в 18:09:16
А перца-то навалила!!! Не остро вам было?
Перчик уберите, а мне сюдой подайте сковородочку!
0
ответить
09.05.2018 в 8:07:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта