E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша с яблоком и бананом

Овсяная каша с яблоком и бананом

Каша - лучший завтрак! Тем более, если она с фруктами. А ещё заправлена маслом и подслащена свежим мёдом. Такую кашу наверняка полюбят и взрослые, и дети.

Я варю кашу на воде, можно смело использовать молоко. Яблоко и банан - самые обычные, самые простые. Мёд - по вкусу, можно и без подсластителя. Сливочное масло - тоже по вкусу, но сами понимаете, с ним куда вкуснее. Из указанного количества компонентов получается 2 порции овсянки с яблоком и бананом на завтрак.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г)

Вода (молоко) – 3 стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Банан – 1 шт. (150 г)

Яблоко – 1 шт. (150 г)

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г (или по вкусу)

Стакан = 250 мл
  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.44
  • Ж: 2.38
  • У: 12.01

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления нужны крупные овсяные хлопья, требующие как минимум 15-минутной варки. В моём случае это геркулес монастырский, время варки которого составляет 20-25 минут. Для получения нежной, вязкой каши уходит полчаса. Да, это долго, но вкус готовой каши того стоит! Пропорции объёмов жидкости и хлопьев у такой овсянки - 1:3. Подойдут также хлопья мелкого размера, готовящиеся за 5-10 минут, однако пропорции там могут быть меньше - 1:2. Учитывайте инструкцию, указанную на упаковке, чтобы получить блюдо нужной кондиции. Приступим!


Воду налейте в кастрюльку и доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья.


А также соль.


Перемешайте и варите до полуготовности (в моем случае - 10-15 минут) на минимальном нагреве, прикрыв крышкой и периодически помешивая кашу.


Тем временем яблоко помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком.


Банан также помойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиком.


Добавьте фрукты в кастрюлю с хлопьями, часть оставьте для подачи. Перемешайте и варите также на медленном огне до готовности и желаемой консистенции каши.


Затем снимите с плиты, добавьте мёд и сливочное масло.


Перемешайте и оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы каша дошла до полной кондиции.


Овсяная каша с яблоком и бананом готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив фруктами и мёдом по вкусу. Приятного аппетита!


Овсяная каша с яблоком и бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта