Набор продуктов в этом рецепте минимальный, давайте соберем его и приступим к приготовлению киноа с кефиром. 
 
Итак, вот он наш главный продукт - киноа. Киноа - это одна из немногих круп, которая имеет много полезных свойств. Она является главным источником растительного белка. Кроме того, в ее составе присутствуют витамины, минералы, углеводы, клетчатка и жиры. 
 
В зависимости от сорта киноа можно встретить красного, бежевого и черного цветов, правда, от цвета вкус не меняется. Для салатов больше подходят красные и черные зерна, а вот для супов чаще используют бежевые. У меня же трехцветная киноа. 
 
Тщательно промойте киноа, откиньте на дуршлаг. Переложите в сотейник или небольшую кастрюлю и влейте воду.
 
Как только закипит вода, киноа можно слегка посолить. Убавить огонь и варить киноа до готовности. 
 
Киноа готова, дайте ей полностью остыть. Выложите в чашу.
 
Залейте кефиром. Вот на этом этапе в кефир можно добавить немного меда, сиропа или любого другого подсластителя, тут дело, конечно же, вкуса и предпочтений. 
 
Киноа с кефиром готова.
 
Приятного аппетита.
 
 
						 
			 	
		
Написать комментарий